Kamera bug bei cbs - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: Alle Patchinfos
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Shadow Wars - Technischer Support
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Shadow Wars - Technischer Support Bei technischen Problemen aller Art mit SpellForce 2 werdet ihr hier fündig!

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02-03-2009, 01:08   #1
Zero44Cool
Registered User
 
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 3
Kamera bug bei cbs

Hallo
Ich habe spellforce 2 shadow wars von der computer bild CD Installiert, und konnte bis zur stelle spielen in Siebenburg wo sich Schattenlied sich wieder anschliest um nach Nadelberg zu reisen.
Jetzt hängt die kameraposition ganz links in der ecke und die chars sind ganz oben rechts. Nun hab ich versucht in ein anders land zureisen und die kamera ist wieder da wo sie sein soll gehe ich aber wieder zurück nach Siebenburg ist die kamera zwar im spielfeld aber in der nähe von der miliz und ich kann nix machen.
Wie kann ich das ändern oder weis jemand einen rad
Zero44Cool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-03-2009, 01:55   #2
Lornik
Super Moderator
Graue Eminenz
Fiara-Brigade
 
Benutzerbild von Lornik
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Panama
Beiträge: 7.316
RPG Character: Brahir
Jo, das hört sich schon heftig nach Kamerabug an.
Kannst Du ausmachen, welche Version in der CBS drin war? Ob das wirklich nur Shadow Wars oder auch gleich mit AddOn Dragon Storm war?
Wenn Du im Startbildschirm rechts unten schaust, solltest Du die Spielversion sehen. Poste die hier doch mal.

Dann kannst Du noch in das Installationsverzeichnis wechseln und dort im Verzeichnis "\base\script\gds" schauen, ob dort die Datei gdsstatemachinesystem.lua vorhanden ist. Wenn ja, dann lösche sie. Lade dann einen Spielstand, bei dem Du noch nicht in Siebenburg warst und Du kannst erstmal ohne Kamerabug weiterspielen, aber seltsam wäre es schon, wenn der Bug jetzt auch bei reinem SW aufträte.

Gruß

Lornik
__________________
Gehabte Schmerzen, die hab ich gern!

Wilhelm Busch
Lornik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-03-2009, 18:49   #3
Syko
Registered User
Best SF-Screenshot
 
Benutzerbild von Syko
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 26
Beiträge: 3.444
In der aktuellen CBS (Gold) ist definitv nur SpellForce 2 - Shadow Wars. Wobei es trotzdem wie Lornik schon sagte ein wenig seltsam ist, dass dort der Kamerabug auftritt
Du hast aber auch kein Dragon Storm nachträglich installiert?
Syko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-03-2009, 19:39   #4
delgado
Durchlaucht
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von delgado
 
Registriert seit: May 2004
Ort: Oberboihingen /Germany
Alter: 67
Beiträge: 1.868
Zitat:
Zitat von Lornik Beitrag anzeigen
... aber seltsam wäre es schon, wenn der Bug jetzt auch bei reinem SW aufträte.
Vor allem an dieser Stelle
__________________
Ihr wollt einen Drachen vor einer Frau retten? Muss so etwas nicht eigentlich anders herum laufen? (Mordecay)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Win 10 Pro x64 Board: GA-Z370-HD3 CPU: i5-8400 Grafik: MSI GTX 1060 6GB RAM: 2x8 GB Crucial Ballistik 2400
delgado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-03-2009, 22:48   #5
Anbei
Methusalem
 
Benutzerbild von Anbei
 
Registriert seit: Dec 2004
Alter: 49
Beiträge: 1.444
@Lornik

In der CBS ist die Version 1.02.
Anbei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-04-2009, 00:27   #6
Lornik
Super Moderator
Graue Eminenz
Fiara-Brigade
 
Benutzerbild von Lornik
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Panama
Beiträge: 7.316
RPG Character: Brahir
Gibt es in dieser Version schon die sf_base24.pak?
Wenn ja, dann dürfte möglicherweise der Fix auch so funktionieren (halt mit manuellem Umwandeln).
Habe aktuell nur den englischen Post von Vigilantus gefunden, glaube den gibt es auch irgendwo im deutschen Forum.....
Aber delgado kann das sicherlich noch besser erklären ^^.
Hab leider gerade keine Zeit das selbst reinzuposten, also hier nur der Link.
http://spellforce.jowood.com/forum/s...15&postcount=2

Gruß

Lornik

/edit: na wenn ich weitergelesen hätte ....
Hier also der Link zur Deutschen Version ^^:
http://spellforce.jowood.de/forum/sh...7&postcount=34
__________________
Gehabte Schmerzen, die hab ich gern!

Wilhelm Busch
Lornik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-07-2009, 03:57   #7
Zero44Cool
Registered User
 
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 3
Hallo und danke für die Antworten
Mein cbs Shadow Wars 2 Version ist die 1.02 Build #111632
eine sf_base24.pak ist nicht vorhanden, es geht nur bis sf_base22.pak.
Habe kein Dragon Storm nachträglich installiert. Das Spiel habe ich gelöscht und neu installiert und es hat nichts geholfen. Habe sogar ein neues Spiel gestartet und es ist das selbe passiert.
Das Verzeichnis "\base\script\gds" hab ich nicht gefunden also steht nicht drin.
Frage würde das gehen wenn ich meinen Spielstand jemanden gebe und er mir nur das weiter macht so das er in das nächte land geht und dort speichert und ich den Spielstand dann von dort aus weiter mache.
Oder soll ich mir gleich das Original kaufen.
Zero44Cool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-08-2009, 19:15   #8
Luke3006
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 3
Shadow Wars 1.02

Zitat:
Zitat von Zero44Cool Beitrag anzeigen
Hallo und danke für die Antworten
Mein cbs Shadow Wars 2 Version ist die 1.02 Build #111632
eine sf_base24.pak ist nicht vorhanden, es geht nur bis sf_base22.pak.
Habe kein Dragon Storm nachträglich installiert. Das Spiel habe ich gelöscht und neu installiert und es hat nichts geholfen. Habe sogar ein neues Spiel gestartet und es ist das selbe passiert.
Das Verzeichnis "\base\script\gds" hab ich nicht gefunden also steht nicht drin.
Frage würde das gehen wenn ich meinen Spielstand jemanden gebe und er mir nur das weiter macht so das er in das nächte land geht und dort speichert und ich den Spielstand dann von dort aus weiter mache.
Oder soll ich mir gleich das Original kaufen.

Ich habe das Original Shadow Wars und die 2 Patches nachinstalliert.
Die Seriennummer ist identisch mit der oben genannten.
Es tritt an derselben Stelle bei Schattenlied ein Fehler auf.
Es wird der Berg mit Festung gezeigt oder das Bild wird weitgehend schwarz und friert ein.
Bisher habe ich keine Lösung gefunden.
Speichert man dies ab und lädt dies erneut, wird später eine andere Stelle in der Stadt gezeigt, dass Bild bleibt weiterhin eingefroren.
Luke3006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 12:26   #9
smart0685
Registered User
 
Benutzerbild von smart0685
 
Registriert seit: Jan 2007
Alter: 43
Beiträge: 17
ich habe auch das problem, nur habe ich nachträglich das add on instaliert und es geht leider nix mehr. auch kann ich dieses
pak nicht öffnen nach dem speichern.

habt ihr noch tipps für mich? danke
smart0685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 13:33   #10
Knight Jim
Registered User
Camerabug-Fixer
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 411
Hallo Smart,

falls du Dragon Storm installiert hast, mußt du patch 2.01 benutzen:
http://spellforce.jowood.com/forum/s...ad.php?t=49945
Wobei ich allerdings nicht weiß, ob das wirklich alles zusammen mit der CBS-Version funktioniert.

@all:
Es kommt mir nach wie vor recht spanisch vor, dass die reine CBS-Version einen Kamerabug haben soll, da es doch spellforce version 1.02 ist, die nie einen Kamerabug hatte.
Knight Jim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 13:46   #11
smart0685
Registered User
 
Benutzerbild von smart0685
 
Registriert seit: Jan 2007
Alter: 43
Beiträge: 17
und wie kann ich den patch öffnen? es steht ja am ende .rar und damit kann ich nix anfangen. danke
smart0685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 14:59   #12
Anbei
Methusalem
 
Benutzerbild von Anbei
 
Registriert seit: Dec 2004
Alter: 49
Beiträge: 1.444
Zitat:
Zitat von Knight Jim Beitrag anzeigen
@all:
Es kommt mir nach wie vor recht spanisch vor, dass die reine CBS-Version einen Kamerabug haben soll, da es doch spellforce version 1.02 ist, die nie einen Kamerabug hatte.
Wer weis, was JoWood da wieder angestellt hat.
Anbei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 16:09   #13
Syko
Registered User
Best SF-Screenshot
 
Benutzerbild von Syko
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 26
Beiträge: 3.444
Zitat:
Zitat von smart0685 Beitrag anzeigen
und wie kann ich den patch öffnen? es steht ja am ende .rar und damit kann ich nix anfangen. danke
O_o
Wie wäre es mit Google? => WinRAR

/2.000
Syko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 19:12   #14
smart0685
Registered User
 
Benutzerbild von smart0685
 
Registriert seit: Jan 2007
Alter: 43
Beiträge: 17
danke das werd ich dann mal ausprobieren.
smart0685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 19:20   #15
smart0685
Registered User
 
Benutzerbild von smart0685
 
Registriert seit: Jan 2007
Alter: 43
Beiträge: 17
es geht trotz des patches immer noch nicht weiter
smart0685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-09-2009, 21:08   #16
Luke3006
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von smart0685 Beitrag anzeigen
es geht trotz des patches immer noch nicht weiter
Diese Erklärung http://spellforce.jowood.com/forum/s...hinesystem.lua
sieht mir recht plausibel aus, konnte sie aber noch nicht testen.

CBS - Version ist identisch mit der Shadow Wars Kauf-Version, Patches sind allerdings bereits installiert!

Ich hatte bei der normalen Shadow -Wars - Kaufversion auch zunächst den falschen Patch installiert, daß Spiel mußte ich daraufhin komplett deinstallieren und neu installieren. Vermutlich deinstalliert es dieses dann nicht restlos und dies führt dann auch in der Shadow - Wars Version zum Kamera-Bug. Diesen gibt es hier definitiv auch. Dies führt bis zur Unspielbarkeit.
Es wäre also eine gute Sache die Patches auf der Herstellerseite etwas übersichtlicher zu ordnen und auf die Problematik der Falsch-Installation hin zu weisen. Wer denkt schon, daß Programmreste einer unvollständigen Deinstallation zu solchen Ergebnissen führen!
Luke3006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-10-2009, 11:21   #17
Knight Jim
Registered User
Camerabug-Fixer
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 411
@smart0685:
Du solltest schon auch lesen, was da steht:
"Beachtet bitte, dass der Camerabug Fix nur wirkt, wenn ihr mit installiertem Fix ein Savegame ladet bei dem ihr die betroffenen Karte noch nie betreten habt."
Du hast ja nicht beschrieben, bei welcher Karter der Fehler bei dir auftritt, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß du sie innerhalb von 6 Min nochmal neu durchgespielt hast.

@Luke:
Der originale uninstaller wurde von jowood vermutlich nicht angepasst, aus dem Grund wird der Kamerabugfix wohl nicht wieder deinstalliert, wenn er einmal da ist. Daß sich Shadow Wars und der Kamerabugfix für die DS-Version nicht vertragen, haben ja jetzt leider einige Leute feststellen müssen.
Dummerweise ist der patch auch noch auf der SW Seite verlinkt, obwohl er gar nicht für die originale SW-Version ist, sondern nur für die Dragon Storm-Version bzw. die Gold Edition.
Zero44Cool hat oben allerdings beschrieben, daß er die CBS-Version benutzt und definitiv kein Kamerabugfix (für DS) installiert ist.
Somit hat er eine saubere Konfiguration, trotzdem tritt ein Kamerabug auf. Das ist halt das unverständliche.

Geändert von Knight Jim (02-10-2009 um 11:36 Uhr).
Knight Jim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-10-2009, 11:29   #18
smart0685
Registered User
 
Benutzerbild von smart0685
 
Registriert seit: Jan 2007
Alter: 43
Beiträge: 17
Thumbs Up

Zitat:
Zitat von Knight Jim Beitrag anzeigen
@smart0685:
Du solltest schon auch lesen, was da steht:
"Beachtet bitte, dass der Camerabug Fix nur wirkt, wenn ihr mit installiertem Fix ein Savegame ladet bei dem ihr die betroffenen Karte noch nie betreten habt."
Du hast ja nicht beschrieben, bei welcher Karter der Fehler bei dir auftritt, aber ich kann mir nicht vorstellen, daß du sie innerhalb von 6 Min nochmal neu durchgespielt hast.
hallo knight jim. ich hatte ein spielstand davor gehabt und mit hilfe von muuuuz es jetzt auch endlich hinbekommen.

aber danken möchte ich euch auch allen für eure hilfe, bin jetzt aud jeden fall etwas schlauer bei einigen pc-dingen geworden. danke
smart0685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-10-2009, 12:20   #19
Muuuuuz
Schleichkatze
 
Benutzerbild von Muuuuuz
 
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 1.522
Zitat:
Zitat von Knight Jim Beitrag anzeigen
Zero44Cool hat oben allerdings beschrieben, daß er die CBS-Version benutzt und definitiv kein Kamerabugfix (für DS) installiert ist.
Somit hat er eine saubere Konfiguration, trotzdem tritt ein Kamerabug auf. Das ist halt das unverständliche.
Ich hab da eine kleine Theorie:

Ich bin in Besitz von der Collectors Edition von SW und DragonStorm, somit getrennt.

Nachdem smart0685 das Problem hatte dass ihre Saves weg waren, habe ich ihr Spiel nachgespielt, bis zum Ende von Dun Mora.

Aufgrund des Freien Spiels hatte ich zuvor DS noch installiert (ohne den Fix, den "Patch" hatte ich noch nie drauf) und war schlicht zu faul, alles zu deinstallieren und nochmal neu zu machen. Also hab ich es probiert, DS deinstalliert und das Spiel schließlich mit der SW-DVD gestartet. Der Startbildschirm hat mir dann auch versichert, dass es sich bei der Version um die CollectorsEdition 1.02 handelt.

Ich war zwar etwas misstrauisch, aber ich hab mich dann gleich ans spielen gestürzt. Es lief auch alles super, bis zu dem Zeitpunkt, wo ich Jared in Siebenburg wiederbelebt habe. Dort habe ich zum ersten Mal selbst erlebt, was der Kamera-Bug macht. Glücklicherweise konnte ich weiterspielen, indem ich zum Zwergenviertel teleportiert bin und über Klicks auf der Minimap irgendwann Jandrim ins Sichtfeld bekam. Diesen hab ich dann angeklickt und der Avatar (der dann kurz am linken Bildschirmrand auftauchte) lief hin und sprach mit ihm. Per schnellem Durchklicken hat sich die Kamera wieder befreit, allerdings trat er noch öfter auf, wobei ich ihn jedes Mal "überspringen" konnte.

Nach Dun Mora war die nächste Hürde das Anschließen von Schattenlied, das smart0685 jedoch selbst gelöst hat, da ich am Ende von Dun Mora das Save weitergegeben hatte. Ich weiß dass der Bug auch dort auftrat, doch ist sie laut meinen letzten Informationen jetzt erfolgreich am Nadelberg angekommen.

Meine Theorie ist nun, dass vielleicht die CBS-Version und die Probleme damit daher rühren, dass auch jemand bezüglich De- und Installation so faul war wie ich. Ich weiß ja nicht welche Erlaubnis man braucht, um das Spiel auf eine andere DVD zu brennen, ob die DVD der CBS noch andere Spiele darauf enthält oder JoWooD oder wer auch immer die speziell für die machen lässt, aber das wäre eine Möglichkeit. Eine SW-Version, die zuvor mit DS in Kontakt kam und nicht richtig "Instand gesetzt" wurde.
__________________
Phantasie ist wichtiger als Wissen. Wissen ist begrenzt, Phantasie umspannt die Welt.
Albert Einstein

Muuuuuz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-16-2009, 23:01   #20
eldsky
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2009
Alter: 39
Beiträge: 1
Thumbs Up

Im englischen Teil des Forums habe folgenden Post (701963-100) gefunden:
Zitat:
CONTROL + ]

then type in:

UI:CameraTrackEnd()
Auf der deutschen Tastatur (Spellforce2 SW war bei mir english, sollte aber egal sein) war das dann STRG + '+' . Jetzt ist die Kamera wieder normal und ich brauche nicht nochmal das ganze Level neu durchspielen.
eldsky ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi