Bitte um höhere Zoomstufe - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 Collectors Edition + Cinematic Trailer
05-18-2017, 15:52: SF3 Beta startet am 19.5. - Alle Informationen + Updates
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
08-10-2015, 14:07: [Sammelthread] SpellForce 3 - Alle Infos / Release 07.12.2017
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Shadow Wars - Allgemeine Diskussion > Wünsche, Ideen, Verbesserungsvorschläge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Wünsche, Ideen, Verbesserungsvorschläge Präsentiert uns eure Vorstellungen von SpellForce! Ideen und Vorschläge für SF3 bitte in das entsprechende Board schreiben!

 
 
Themen-Optionen
Alt 04-10-2006, 19:53   #1
Yerd
Registered User
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 38
Beiträge: 2
Bitte um höhere Zoomstufe

Hallo zusammen,

mein Wunsch für den nächsten Patch...eine halbwegs vernünftige Zoomstufe.

Ich habe versucht, mit der höchsten im Moment intergrierten Zoomstufe die Demo zu spielen, aber selbst nach Beenden der Demo hat es mich immer noch gestört, dass ich nicht weiter rauszoomen konnte.

Wobei "gestört" eigentlich hier noch der unpassende Ausdruck ist, auf gut deutsch hat es mich sogar so angekotzt und mir durch die elende Scrollerei so dermaßen den Spielspass geraubt, dass ich mir das Spiel erstmal nicht kaufen werde, obwohl ich Teil 1 samt Addons geliebt habe.

Es wäre schön, wenn sich einer der Moderaten oder Programmierer kurz dazu äußern könnte, ob eine Änderung vielleicht angedacht oder im negativen Fall u.U. technisch gar nicht möglich ist.

Grüße
Yerd
Yerd ist offline  
Alt 04-10-2006, 19:58   #2
Sturmfront
Andarion von Altair
 
Benutzerbild von Sturmfront
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: chilloutzone.de
Alter: 32
Beiträge: 264
so in etwa?

ansicht.jpg
__________________
Lust auf coole Filme?
www.chilloutzone.de

Ich sag nur "hast du n problem" "Aqua bodybuilder kit" ?
Pass auf, sonst haut dir "kung fu fighter" eine rein :-D
Sturmfront ist offline  
Alt 04-10-2006, 20:04   #3
Yerd
Registered User
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 38
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von Sturmfront
so in etwa?

Anhang 14157
genau an sowas hab ich gedacht ...wie hast du das hinbekommen?
Yerd ist offline  
Alt 04-10-2006, 20:11   #4
Sturmfront
Andarion von Altair
 
Benutzerbild von Sturmfront
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: chilloutzone.de
Alter: 32
Beiträge: 264
ging auch schon bei sf1, du musst mit der kamera an einem berghang nach oben gehen, dann verschiebt sich der fokus, da du immer einen festen abstand zur bodentextur hast, glaube ich zumindest.
__________________
Lust auf coole Filme?
www.chilloutzone.de

Ich sag nur "hast du n problem" "Aqua bodybuilder kit" ?
Pass auf, sonst haut dir "kung fu fighter" eine rein :-D
Sturmfront ist offline  
Alt 04-10-2006, 23:34   #5
Naos
Registered User
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 49
Jupp das geht ab und an, aber gerne hätte ich es das das immer funktioniert - zumindest im RTS Part. Es ist einfach viel zu unübersichtlich wenn man viele Einhaiten hat.

Klar verstehe ich den Aspekt mit der Athmo - aber wenns im RTS ums Einheiten bauen etc. geht dann isses einfach mega unpraktisch.
Naos ist offline  
Alt 04-12-2006, 10:12   #6
Apokalypsos
Used Register
 
Benutzerbild von Apokalypsos
 
Registriert seit: Apr 2005
Alter: 36
Beiträge: 30
Das Problem wird sein, dass eine höhere Zoomstufe gleichzeitig auch die Performance verschlechtert.
Wie siehts eigentlich bei max. Auflösung aus?
__________________
Schnitzel sucht Teigware und Tomate, vorzugsweise püriert, zur Existenzgründung in der Lebensmittelbranche.
Apokalypsos ist offline  
Alt 04-12-2006, 11:19   #7
SentinelBorg
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 11
/volle Zustimmung

Die maximale Zoomstufe sollte mindestens der von SF1 entsprechen, inkl. Blickwinkel. Wenn es etwas mehr Performance kostet, dann nehm ich das gerne in Kauf. Kann man ja auch parametrisieren.

Sentinel
SentinelBorg ist offline  
Alt 04-12-2006, 11:52   #8
Naos
Registered User
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 49
Jupp, dann würd ich eben die Settings weiter runter schrauben und gut is...
Naos ist offline  
Alt 04-12-2006, 15:04   #9
Apokalypsos
Used Register
 
Benutzerbild von Apokalypsos
 
Registriert seit: Apr 2005
Alter: 36
Beiträge: 30
Was ich auch vermisse oder noch nicht gefunden habe ist die direkte Draufsicht, sprich die "höchste" Zoomstufe bei SF1.
Ich fand die bei Massenschlachten sehr sehr praktisch um die Übersicht zu behalten, da in dieser Ansicht keine Bäume o.ä die Sicht blockieren.

Sollte meiner Meinung nach unbedingt wieder her.
__________________
Schnitzel sucht Teigware und Tomate, vorzugsweise püriert, zur Existenzgründung in der Lebensmittelbranche.
Apokalypsos ist offline  
Alt 04-12-2006, 19:56   #10
MK666
zu alt für den Sch...
 
Benutzerbild von MK666
 
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 411
Die Möglichkeit weiter herauszoomen zu können ist für mich auch der mit Abstand größte Wunsch für einen Patch.

Als bisherige Gegenargumente wurden die Performance und die "Atmosphäre" gebracht.

Was die Performance angeht: In der Verfolgerperspektive ist die Performance auch deutlich schlechter, deswegen wurde sie aber trotzdem nicht entfernt.

Was die Atmosphäre angeht: Das Rauszoomen ist ja optional, d.h. wenn es mich Atmosphäre-technisch stört, kann ich es einfach sein lassen.

Glaube trotzdem nicht, dass diese Änderung jemals kommt....
MK666 ist offline  
Alt 04-13-2006, 12:15   #11
JTR
blue-screens.org ORGA
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Switzerland
Alter: 39
Beiträge: 12
Zitat:
Zitat von Apokalypsos
Das Problem wird sein, dass eine höhere Zoomstufe gleichzeitig auch die Performance verschlechtert.
Wie siehts eigentlich bei max. Auflösung aus?
Bei mir flutscht es wie ne Eins, bei 1920x1200 8x AF und full details. Da wäre es schon schön noch etwas mehr Zoomen zu können.
__________________
A8N-E, Antec Phantom 550, LianLi Alu-Miditower black, X2 4400, 4x512MB Corsair, HIS X1900XTX, Audigy 2 ZS, Creative Insprire T6060, 24" DELL @1920x1200, 5x160GB Samsung, G15, MX518, XP Pro SP2
JTR ist offline  
Alt 03-04-2009, 17:56   #12
stedenon
Registered User
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 8
gibt es inzwischen eine lösung für das zoomproblem?
bei manchen spielen genügt es wenn man eine *.ini datei umschreibt.
stedenon ist offline  
 


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:56 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi