Lan-Spiel / Hamachi - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: Alle Patchinfos
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 1 > Multiplayer
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Multiplayer Alles zum PvP und Coop Modus

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04-10-2015, 21:02   #1
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Lan-Spiel / Hamachi

Ich möchte mit meinem Freund SpellForce im Freien Spielmodus ( Co Op ) spielen. Wir sind beide in Hamachi problemlos verbunden...nur in SpellForce sieht keiner das andere Spiel, das eröffnet wurde. Was soll ich tun ? :/

Grüße.
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-11-2015, 16:26   #2
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Schon gecheckt, ob ihr beide identische Spielversionen habt (selbe Sprache, beide Platinum, selbe v1.xx etc.)?
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-14-2015, 02:00   #3
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Ja, alles nachgeschaut, keine Hamachi Probleme, genau die selbe Version ( Ich schenkte ihm die Platinum Edition ( CD ) und kaufte mir sie nochmal über Steam )
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-14-2015, 14:53   #4
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Ich frag lieber nochmal genau nach:
Die Versionsnummern habt ihr auch gecheckt?! Weil Steam ist glaub ich v1.54 während ne alte CD eher 1.52 ist.

Und veränderte gamedata, Mods, Artmoney etc. darf auch nicht im Spiel sein.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-17-2015, 18:28   #5
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Genau dieselbe Version...also haben es nachgeprüft und ich habe trotz Steam nur 1.52

Nichts verändert, nur ein paar Charaktäre per Artmoney Waffen ercheatet, aber nie den Char mit dem ich spielte
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-21-2015, 20:03   #6
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
:/ ... scheinbar weiß niemand was...
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-22-2015, 19:46   #7
Korahan
Registered User
 
Benutzerbild von Korahan
 
Registriert seit: May 2009
Ort: Austria
Alter: 33
Beiträge: 51
Ich empfehle Tunngle.

Wir haben früher 3er Co-Op über Hamachi gespielt. Das ging zwar, wurde aber oft aufgrund von Lags unspielbar.
Also haben wir versucht per Netzwerktreiber eine bessere Verbindung zu erreichen. Es gibt zwar welche, die tatsächlich etwas bringen (Cfos Speed z.B.) aber keiner davon ist kostenlos und Hamachi ist ohnedies unzuverlässig - wir haben es zahllose Male neuinstallieren und jeden Tag wenigstens ein Mal neustarten müssen.

Zuletzt haben wir Tunngle probiert. Man braucht zwar einen Account und wird mit Werbung bombardiert, aber es ist zuverlässig und, was ich selbst nicht geglaubt hätte, Spellforce läuft bei 3 Spielern mit einem 50er Ping über Tunngle nahezu lagfrei. Selbst mit Cfos war Hamachi um mehrere Klassen langsamer.

Ich hoffe, das hilft, euer Kernproblem zu lösen.

Liebe Grüße,
Korahan
Korahan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-24-2015, 15:37   #8
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Also mit Laggs hatten wir nie Probleme, also trotz seiner 100er Ping lief alles sehr flüssig, aber ich hätte gerne eine Lösung bzgl. Hamachi.
Könnte es am neuen Router liegen ? Also davor Vodafone 25K Leitung DSL oder sowas und jetzte KabelBW mit 120K.
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-24-2015, 16:44   #9
Korahan
Registered User
 
Benutzerbild von Korahan
 
Registriert seit: May 2009
Ort: Austria
Alter: 33
Beiträge: 51
Gehen andere Spiele über Hamachi, nur Spellforce nicht?
Funktioniert Hamachis Ping-Funktion?


Punkte die bei uns zu Problemen geführt haben:
- Hamachi sollte auf Heimnetzwerk gestellt sein.
- Manchmal war grundlos eine Neuinstallation von Hamachi notwendig.
- Bei manchen Spielen ist sogar die Reihung der Netzwerkadapter ein Problemfaktor. So musste ich schon dafür sorgen, dass Hamachi an erster Stelle liegt.
- Windows 8 hat generell Probleme mit Hamachi. Sie schreiben zwar, das wäre nicht mehr so, aber bei uns hat auch die neueste Version von Hamachi auf Win8 nur frisch installiert funktioniert.
Korahan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-24-2015, 17:01   #10
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Zitat:
Zitat von Draconh Beitrag anzeigen
Also mit Laggs hatten wir nie Probleme, also trotz seiner 100er Ping lief alles sehr flüssig, aber ich hätte gerne eine Lösung bzgl. Hamachi.
Könnte es am neuen Router liegen ? Also davor Vodafone 25K Leitung DSL oder sowas und jetzte KabelBW mit 120K.
Du hattest geschrieben, dass es keine Hamachi Probleme gebe und ihr Euch in Hamachi seht etc.

Ist das denn wirklich so? Wenn Du jetzt was von einem neuen Router schreibst, dann muss man evtl. erst mal Hamachi das Tunneln durch den Router erlauben oder so.

Also verfolge mal Korahans Punkte (andere Spiele über Hamachi gehen ganz sicher? Ping etc.), ob's nicht doch an Hamachi liegt ...
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-24-2015, 21:25   #11
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Also wir beide sehen uns in Hamachi und es ist kein komisches Dreieck, wir mussten nie neuinstallieren, taten es trotzdem und ich habe wie gesagt einen neuen Router, sobald mein Freund online ist probieren wir es nochmal über meinen alten Router, falls es danach funktionieren sollte müsste ich mal da nachschauen. Ansonsten weiß ich nicht was ich tun soll, denn früher klappte es auch. Falls es immernoch nicht funktioniert, werde ich es mal mit Tunngle probieren. Andere Spiele, bspw. Garrys Mod funktionieren einwandfrei.

Trd. Danke für die Hilfe
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-24-2015, 23:03   #12
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Wir probieren es jetzt über Tunngle. Wäre nett, wenn du mir eine Anleitung schreibst, denn irgendwie komme ich gar nicht klar damit
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-24-2015, 23:28   #13
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Es gibt ein Video Tutorial:
http://www.tunngle.net/de/help/videos#ytplayer

hilft das?
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-25-2015, 12:24   #14
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Also wir sind beide in meinem Netzwerk, alles so gemacht wie in den Tutorials und trotzdem funktioniert etwas nicht.

So ich sehe andere Spiele nun über Tunngle, also kann das Problem nicht an mir liegen, sprich irgendwas ist bei meinem Kumpel.
Er setzte seinen Computer vor kurzem zurück, könnte da etwas an manch wichtigen Einstellungen ändern ?
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider

Geändert von Draconh (04-25-2015 um 12:37 Uhr). Grund: Fehlerupdate
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-25-2015, 14:06   #15
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Klar, z.B. könnte die Windows-Firewall oder eine Security-Software verhindern, dass die Spiele oder der VPN Client (Hamachi, tunngle) "nach Hause telefonieren" dürfen.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-25-2015, 22:46   #16
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Haben alles ausprobiert, nichts funktioniert....
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2015, 21:57   #17
Draconh
Registered User
 
Benutzerbild von Draconh
 
Registriert seit: Feb 2013
Alter: 23
Beiträge: 47
Draconh eine Nachricht über Skype™ schicken
Funktioniert immernoch nicht...
__________________
Steam: Persteasy bzw. Faedartheraider
Draconh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2015, 22:30   #18
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Was erwartest Du, das wir hier noch tun könnten, so aus der Ferne, ohne Infos, mit Stille-Post über dich, am System deines Kumpels, wo ihr doch schon alles probiert habt und nichts funktioniert?
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi