Einheitensteuerung - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: Alle Patchinfos
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 3 > SpellForce 3 - Allgemeine Diskussion
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12-06-2017, 16:58   #1
delgado
Durchlaucht
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von delgado
 
Registriert seit: May 2004
Ort: Oberboihingen /Germany
Alter: 67
Beiträge: 1.868
Einheitensteuerung

Hallo.

Da ich das in den ganzen Trailern und sonstigen Videos nie genau erkennen konnte:

kann man wie gewohnt Einheiten und Helden gruppieren? Was ich zuletzt beim hier verlinkten Let's Play gesehen habe, der zieht von Hand ein Rechteck um die Helden, und bewegt diese so fort. Umständlich.

P. S.
Smileys gehen hier nicht einzufügen
__________________
Ihr wollt einen Drachen vor einer Frau retten? Muss so etwas nicht eigentlich anders herum laufen? (Mordecay)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Win 10 Pro x64 Board: GA-Z370-HD3 CPU: i5-8400 Grafik: MSI GTX 1060 6GB RAM: 2x8 GB Crucial Ballistik 2400
delgado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2017, 18:28   #2
Firellion
Dragon tamer
 
Benutzerbild von Firellion
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Krombach (da wo das Bier herkommt ^^)
Alter: 26
Beiträge: 349
war in der Beta kein Problem ^^
Firellion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2017, 18:55   #3
rucivfan
Registered User
 
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 29
Es gibt in der Mitte unten eine kleine in der Mitte zweigeteilte Leiste mit den Zahlen 1 bis 10 für die Maussteuerung. Ich finde das aber viel zu klein genauso wie den Rest der GUI. Das man dies übersehen kann, wundert mich da nicht.
rucivfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-06-2017, 19:16   #4
delgado
Durchlaucht
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von delgado
 
Registriert seit: May 2004
Ort: Oberboihingen /Germany
Alter: 67
Beiträge: 1.868
Ach da unten versteckt sich das. Da lag immer der rote Balken von Youtube drauf . Danke!
__________________
Ihr wollt einen Drachen vor einer Frau retten? Muss so etwas nicht eigentlich anders herum laufen? (Mordecay)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Win 10 Pro x64 Board: GA-Z370-HD3 CPU: i5-8400 Grafik: MSI GTX 1060 6GB RAM: 2x8 GB Crucial Ballistik 2400
delgado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2017, 11:27   #5
SiLvA
Registered User
 
Benutzerbild von SiLvA
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 41
Beiträge: 18
Ich häng mich mal dran. Wie kann ich denn meine Einheiten gruppieren? Wenn ich auf die Zahlen klicke oder sie per Tastatur/Num-Tastaur anwähle passiert einfach nichts. So muss ich immer mit Shift arbeiten, um meine Einheiten zusammenzufügen, aber im Eifer des Gefechts wäre es schöner, wenn es auch schneller gehen würde.
__________________
LG

SiLvA
SiLvA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2017, 12:42   #6
[ABK]Lawrenzium
SpellForce Headquarter
 
Benutzerbild von [ABK]Lawrenzium
 
Registriert seit: Jun 2004
Alter: 31
Beiträge: 730
Normalerweise reicht es die Einheit zu markieren und dann mit Strg+Ziffer diese zu Gruppieren.

Man kann sogar Gruppen zusammenführen.

Bsp. Hauptheld auf Nummer 1, nächster Held auf Nummer 2 und dann beide zusammen auf 3.
[ABK]Lawrenzium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2017, 12:53   #7
SiLvA
Registered User
 
Benutzerbild von SiLvA
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 41
Beiträge: 18
ach so, danke vielmals Das mit der STRG-Taste ist an mir vorbeigegangen...
__________________
LG

SiLvA
SiLvA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2017, 17:27   #8
[ABK]Lawrenzium
SpellForce Headquarter
 
Benutzerbild von [ABK]Lawrenzium
 
Registriert seit: Jun 2004
Alter: 31
Beiträge: 730
Funfact: Man kann auch Gebäude mit entsprechenden Nummern belegen. Wer also nicht immer zur Kasere/Kasernen springen möchte einfach mit einer Gruppe verbinden. Sehr praktisch um dauerhaften Nachschub zu organiseren ohne den Kampf verlassen zu müssen.
[ABK]Lawrenzium ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi