SpellForce 2: Dragon Storm, Gold Edition & Universe Edition Editor - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: SpellForce 3 Mod Toolkit
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Editor & Modding
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Editor & Modding Alles zum Editor und zum Thema Modding

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11-25-2007, 00:06   #1
Kubi
Resurrected
 
Benutzerbild von Kubi
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Stark Raving Sick Sad Little World
Alter: 29
Beiträge: 14.281
SpellForce 2: Dragon Storm, Gold Edition & Universe Edition Editor

Hi

Ein allerletztes Mal möchte ich euch noch gerne aus der Patsche helfen. Und zwar habe ich jetzt mit den Aufzeichnungen, die ich Ende März gemacht habe, eine Möglichkeit den Editor unter Dragon Storm und sonstigen Versionen, die bislang editorlos waren, erstellt.

Das Ganze könnt ihr hier herunterladen.

Achtung: Einige Antiviren-Programme meinen, einen Trojaner in diesem Download gefunden zu haben. Diese Virenwarnung ist aber falsch, ein sog. False Positive; beispielsweise hat Avira bereits 2009 das file als "bekannt sauber" bestätigt:
http://forum.spellforce.com/attachme...1&d=1240295690
Wer den Editor-Patch benutzen und auf "Nummer Sicher" gehen möchte, schickt das ZIP-file zum Hersteller seines AV-Programms und läßt es dort überprüfen - und trägt somit gleich zur Verbesserung der AV-Software seines Vertrauens bei.
- Sam


Startet die SF2 DS & GE Editor.exe und wählt euer SpellForce 2 Verzeichnis aus (passt auf, dass das Setup Programm nicht noch ein SpellForce 2 - Shadow Wars zum Pfad hinzufügt) und klickt dann Install.

Danach habt ihr im SpellForce 2 Ordner eine RunEditor.exe und RunGame.exe. Damit alles korrekt läuft verwendet fortan nur diese Anwendungen, um entweder SpellForce 2 oder halt den SpellForce 2 Editor zu starten.


Bitte beachten:
Das Ganze ist nur ein Port des Originalen SF2 Editors. Also erwartet keine Objekte und sonstige Sachen von DS. Das wäre auch wenig zielführend, da es dann ein Kompatiblitätsproblem gäbe.

(c) 2007 by Kubi

PS: Betrachtet das Ganze als vorweihnachtliches Geschenk .

So long,
Kubi
__________________
Attention: PMs arent possible. For contacting me use this thread
DESPITE ALL MY RAGE I AM STILL JUST A RAT IN A CAGE


Geändert von Sam Hotte (07-11-2012 um 19:16 Uhr). Grund: Hinweis auf AV False Positive eingefügt
Kubi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-25-2007, 09:41   #2
NeoX
Development & Modding
 
Benutzerbild von NeoX
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 27
Beiträge: 1.433
hi

thx kubi,

mal wieder bist du der retter in der Not... was nur schade ist das du sagtest das es das letzte mal sei!

ich würde mich sehr freuen wenn du öffter mal vorbei schauen würdest

aber was rede ich denn da... ich bin ja selbst nicht besser da ich ja nur noch maps für UT 3 mache ...

aber im grossen und ganzen: thx auh wenn es nur ein funken hoffnung im "Ocean" ist in dem sich spellfore befindet

mfg: Xian
__________________
Sf2 Web, Mods, Maps, Tutorial -> SF2-MoW
Game, Support & Chat TS: support@sf2-mow.de



Spellforce 2 - Master of War
The complete Cardgame of Spellforce 2 on your PC and Android!
NeoX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-25-2007, 09:52   #3
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Es ist doch immer wieder schön, etwas von Kubi zu lesen. Erst recht wenn es so gute Nachrichten sind! Vielen Dank für den Editor!

Zitat:
Zitat von Kubi Beitrag anzeigen
[...]Bitte beachten:
Das Ganze ist nur ein Port des Originalen SF2 Editors. Also erwartet keine Objekte und sonstige Sachen von DS. Das wäre auch wenig zielführend, da es dann ein Kompatiblitätsproblem gäbe.

(c) 2007 by Kubi

PS: Betrachtet das Ganze als vorweihnachtliches Geschenk .

So long,
Kubi
Vielleicht als kleine Ergänzung:

Die hier angehängte DBExport.lua ist nicht, wie im Post beschrieben auf Stand von SW, sondern schon weiter, da in der Liste schon ShaikanUnits auftauchen. Damit ließen sich die DS-Objekte vielleicht per scripting einführen!?

Vigilantus

Maybe your Baby is lost, but it is not dead!?
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-25-2007, 10:25   #4
Aeos
Narr
 
Benutzerbild von Aeos
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: HC SVNT DRACONES
Alter: 29
Beiträge: 4.770
Merci!

Ich pinn das mal an bis irgendwann *sigh* mal ein funktionierender DS-Editor verfügbar ist.

/stuck
__________________
We do what we must, Lucien.
Sometimes we can choose the path we follow. Sometimes our choices are made for us.
And sometimes we have no choice at all.
Dream - Sandman: Season of Mists
Aeos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-25-2007, 14:12   #5
Kubi
Resurrected
 
Benutzerbild von Kubi
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Stark Raving Sick Sad Little World
Alter: 29
Beiträge: 14.281
Tja - ans Ende denke auch ich zuletzt .

Das Problem beim Editor ist, dass er die ganzen Daten direkt aus der DB liest. Der vorhandene Editor kann aber nicht mit der neuen Gamedata.cff arbeiten. Vielleicht gelingt es ja irgendwem endlich dieses Datenbank Format zu knacken.

Ob beim SF2 Editor etwas über Scripting zu lösen wäre, möchte ich nicht kategorisch ausschließen. Wird wohl nur gaaaanz schwer herauszukriegen sein .
__________________
Attention: PMs arent possible. For contacting me use this thread
DESPITE ALL MY RAGE I AM STILL JUST A RAT IN A CAGE

Kubi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-14-2008, 20:07   #6
Philemon
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2007
Alter: 47
Beiträge: 4
Leider klappt der Link oben nicht mehr.
Hat noch jemand die .exe, mit der man wahlweise den Editor oder SF2 starten kann?

Thx
Phil
Philemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-14-2008, 20:24   #7
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Also bei mir klappt der Link, ansonsten probier es doch mal hiermit!

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-26-2008, 17:11   #8
Philemon
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2007
Alter: 47
Beiträge: 4
Danke!
Philemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-25-2008, 02:55   #9
Amdurias
Registered User
 
Benutzerbild von Amdurias
 
Registriert seit: Mar 2007
Alter: 27
Beiträge: 47
Kann ich mit dem Editor keine maps aus der DS Kampagne bzw. allgemein DS maps laden? Bei mir erscheint eine fehlermeldung^^
__________________
Man never do evil so completely and cheerfully as when they do it from a religious conviction!
Amdurias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-25-2008, 03:04   #10
Rayman
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 399
nein das geht nicht du musst bedenken dieser editor ist für shadow wars gemacht nicht für dragon storm
__________________


Zitat Dieter Nuhr:"....Die Einzig ökologische Verpackung für milch ist eine Kuh, warum? Weil man die Verpackung mitessen kann..."
Rayman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 04:04   #11
the light soldier
Registered User
 
Benutzerbild von the light soldier
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 26
Beiträge: 61
the light soldier eine Nachricht über ICQ schicken
????

hi

ihr seid alle schon so weit mit dem map editor !
ich würde gerne wissen wo man denn rein kopieren muss damit man maps erstellen kann.
wie kann man maps erstellen und wo ?


vielen dank im vorraus
the light soldier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 11:36   #12
Syko
Registered User
Best SF-Screenshot
 
Benutzerbild von Syko
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 26
Beiträge: 3.444
Von wo du ihn startest ist eigentlich egal. Bei der Installation musst du dann nur den richtigen SpellForce2 Pfad auswählen (normalerweise C:\Programme\SpellForce2).
Danach solltest du dort die o.g. "RunEditor.exe" finden
Syko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 11:49   #13
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von the light soldier Beitrag anzeigen
hi

ihr seid alle schon so weit mit dem map editor !
ich würde gerne wissen wo man denn rein kopieren muss damit man maps erstellen kann.
wie kann man maps erstellen und wo ?


vielen dank im vorraus
Hast du denn auch DragonStorm (bzw. die SF2-GoldEdition) installiert oder nur das Hauptspiel Shadow Wars? Der Editor-Patch hier sollte nur bei installiertem Addon gemacht werden. Wenn du nur Shadow Wars hast solltest du dir diesen Post mal näher anschauen.

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 13:54   #14
the light soldier
Registered User
 
Benutzerbild von the light soldier
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 26
Beiträge: 61
the light soldier eine Nachricht über ICQ schicken
ich hab keine ahnung ^^

emmmm ...ja ich habe dragonstorm und shadow wars ..und ich krieg denn nicht ma installiert wenn ich den anklicke kommt nur geschreibe und nichts von installieren oder so =?

ich hab keiine ahnung was ich machen soll

vielen dank im vorraus
the light soldier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 14:52   #15
Syko
Registered User
Best SF-Screenshot
 
Benutzerbild von Syko
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 26
Beiträge: 3.444
Was für "Geschreibe" kommt denn genau? Vllt. kannst du mal ein Screen posten
Syko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 16:06   #16
the light soldier
Registered User
 
Benutzerbild von the light soldier
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 26
Beiträge: 61
the light soldier eine Nachricht über ICQ schicken
nur ma ein ausschnitt
%PDF-1.4
%âãÏÓ
1 0 obj
<<
/Type /Catalog
/Pages 2 0 R
/Metadata 911 0 R
/ViewerPreferences << /Direction /L2R >>
/StructTreeRoot 7 0 R
/MarkInfo << /Marked true >>
>>
endobj
2 0 obj
<<
/Type /Pages
/Kids [ 5 0 R 14 0 R 135 0 R 262 0 R 425 0 R 596 0 R ]
/Count 6
>>
endobj
3 0 obj
<<
/ModDate (D:20060626150157+02'00')
/CreationDate (D:20060626114110Z)
/Producer (Adobe PDF Library 5.0)
/Creator (Adobe InDesign 2.0.1)
/Trapped /False
/Title (Spellforce Editor.indd)
>>
endobj
5 0 obj
<<
/Type /Page
/MediaBox [ 0 0 595.27559 841.88977 ]
/Parent 2 0 R
/BleedBox [ 0 0 595.27559 841.88977 ]
/TrimBox [ 0 0 595.27559 841.88977 ]
/CropBox [ 0 0 595.27559 841.88977 ]
/ArtBox [ 0 0 595.27559 841.88977 ]
/Contents 879 0 R
/Resources << /XObject << /Im0 11 0 R >> /ExtGState << /GS0 6 0 R >> /ProcSet [ /PDF /ImageC ] >>
/StructParents 0
>>
endobj
6 0 obj
<<
/Type /ExtGState
/OPM 1
/SA true
/op false
/OP false
/CA 1
/ca 1
/BM /Normal
/AIS false
/SMask /None
>>
endobj
7 0 obj
<<
/Type /StructTreeRoot
/K 718 0 R
/ClassMap 723 0 R
/ParentTree 877 0 R
/ParentTreeNextKey 6
/RoleMap 896 0 R
>>
endobj
8 0 obj
<<
/S /Figure
/A << /O /Layout /BBox [ 0 841.88977 596.16 -0.99023 ] /Placement /Block >>
/P 719 0 R
/Pg 5 0 R
/K 0
>>
endobj
10 0 obj
381233
endobj
11 0 obj
<< /Type /XObject /Subtype /Image /Name /X /Width 1242 /Height 1756
/BitsPerComponent 8 /ColorSpace /DeviceRGB /Filter /DCTDecode /Length 10 0 R >>
stream
ÿØÿî Adobe d€ ÿÛ „        

 ÿÀ ÜÚ" ÿÄ¢   
   
 s !1AQa"q2‘¡±B#ÁRÑá3bð$r‚ñ%C4S’¢²csÂ5D'“£³6 TdtÃÒâ&ƒ
„”EF¤´VÓU(òãóÄÔäôeu…•¥µÅÕåõfv†–¦¶ÆÖæö7GWgw‡—§·Ç ×ç÷8HXhxˆ˜¨¸ÈØèø)9IYiy‰™©¹ÉÙéù*:JZjzŠšªºÊÚêú m !1AQa"q‘2¡±ðÁÑá#BRbrñ3$4C‚’S%¢c²ÂsÒ5â DƒT“
&6E'dtU7ò£³Ã()Óã󄔤´ÄÔäôeu…•¥µÅÕåõFVfv†–¦¶ÆÖæö GWgw‡—§·Ç×ç÷8HXhxˆ˜¨¸ÈØèø9IYiy‰™©¹ÉÙéù*:JZjzŠšªºÊÚ êúÿÚ   ? ð…OLÅ©=2ºenm/©¦mòù(ï›Ô\ ¸BÞYEÎ>±…Np»™ÍÈã2ÁƑKùܱ¹±BîY¹nliWr9¹csb«¹es8Ò i®)¥Ng+™ÆæŊîg7¨q¹±M7êœÞ©Ê¦U1Z]ꜱ!ÆS,b«½C›Ô8̼TÜÎoPãrŽ*BïPæõN36*¿Õ9^±ðƬUSÖ>^ ¹ðÄÎV•_\øe}a¼$vÊÃA«zíà3}a¼1ØÐE«}a¼o¬7€Äs`*¶U ¾°Þ0¸oˆåãA6U½sá›×o‰fƂU}vð_X>ÊƂ-W×>Ù¾°|#›µo¬7€Íõ–ðŽlh-•_¬·€ÊúÓx J™ˆÃA‰%Wëmà3}m¼͇„0ã=è*·€Íõ¶ð6<!xÏz#ëmà3}m¼ ͏^9">¶Þ7ÖÛÀ`|Øð…ã=è*·€Íõ¶ð6<!xÏz#ëmà3}m¼͏ ^3ވúÛx ß[oócÂŒ÷¢>¶Þ7ÖÛÀ`|Øð…ã=è*·€Íõ¶ð6<!xÏz#ëmà3}m¼ ͏^3ވúÛx ß[oócÂŒ÷¢>¶Þ7ÖÛÀ`|Øð…ã=è*·€Íõ¶ð6<!xÏz#ëmà3}m¼ ͏^3ވúÛx ß[oócÂŒ÷¢>¶Þ7ÖÛÀ
the light soldier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 16:44   #17
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Was für eine Endung hat die Datei und mit welchem Programm wird dieses "Geschreibse" (nennt sich eher Programm-Code) denn angezeigt?

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 16:52   #18
the light soldier
Registered User
 
Benutzerbild von the light soldier
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 26
Beiträge: 61
the light soldier eine Nachricht über ICQ schicken
......wo seh ich die endung ? und es wird mit keinem programm angezeigt ich kanns net ma installieren doppelklick und dieser "programm code " kommt .
the light soldier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 17:03   #19
the light soldier
Registered User
 
Benutzerbild von the light soldier
 
Registriert seit: Jun 2008
Alter: 26
Beiträge: 61
the light soldier eine Nachricht über ICQ schicken
vilgilantus du kannst mir das auch über hamachi erklären bin bei euch mit im server .

achja noch ne neben frage wenn jemand sie beantworten kann soll er es bidde tuhen ^^.

wo liegt oder ist ulfs plattenpanzer zu finden ?


thx
the light soldier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-15-2008, 17:15   #20
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Also das was du da scheinbar geöffnet hast ist die Anleitung zur Benutzung des Editors... und das ist ne .pdf Datei, die du mit dem AdobeReader öffnen können solltest (und dann auch was sinnvolles siehst).

Hast du dir denn den Patch wirklich runtergeladen? Normalerweise sollte die Datei "sf2 ds ge editor.exe" (so heißt der Patch) sich wie eine normale Installation ausführen lassen.

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi