Access Violation has occured - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 Collectors Edition + Cinematic Trailer
05-18-2017, 15:52: SF3 Beta startet am 19.5. - Alle Informationen + Updates
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
08-10-2015, 14:07: [Sammelthread] SpellForce 3 - Alle Infos / Release 07.12.2017
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Shadow Wars - Technischer Support
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Shadow Wars - Technischer Support Bei technischen Problemen aller Art mit SpellForce 2 werdet ihr hier fündig!

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03-11-2006, 00:04   #1
Tigerlilly_669
Registered User
 
Benutzerbild von Tigerlilly_669
 
Registriert seit: Apr 2005
Alter: 32
Beiträge: 22
Access Violation has occured

Hallo,

Habe das Problem, dass mich das Spiel auf der Karte Dun Mora regelmäßig auf den Deskopt wirft mit dieser wenig informativen Fehlermeldung. Dies scheint allerdings erst aufzutretten, wenn der Countdown für den zweiten Dämonenangriff beginnt. Jedenfalls habe ich bei dem Rest der Demo keinerlei solcher Schwierigkeiten gehabt (mehrmals durchgetestet). Veränderung der Grafikeinstellung bringen soweit keine Besserung, auch nicht das Abstellen vom Sound. Könnte das Problem hier auch beim Treiber liegen?
Angehängte Dateien
Dateityp: txt DxDiag.txt (47,7 KB, 44x aufgerufen)
__________________
Letzten Endes kennen wir stets einen anderen.

Grüße im jeder Post mit inbegriffen (Schreibfaul eben)
Tigerlilly_669 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 01:57   #2
Kubi
Resurrected
 
Benutzerbild von Kubi
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Stark Raving Sick Sad Little World
Alter: 29
Beiträge: 14.281
Ja, eventuell schon. Bitte den aktuellsten nVIDIA Treiber probieren.
__________________
Attention: PMs arent possible. For contacting me use this thread
DESPITE ALL MY RAGE I AM STILL JUST A RAT IN A CAGE

Kubi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 11:17   #3
Phoenix Ex Ovo
Registered User
 
Benutzerbild von Phoenix Ex Ovo
 
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 6
Morgen,

bei mir ist dasgleiche Problem aufgetreten jedoch mit Atikarte.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt DxDiag.txt (42,9 KB, 8x aufgerufen)
Phoenix Ex Ovo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 11:21   #4
Real FutureCop
Registered User
 
Benutzerbild von Real FutureCop
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Dresden
Alter: 42
Beiträge: 30
Zitat:
Zitat von Tigerlilly_669
Hallo,

Habe das Problem, dass mich das Spiel auf der Karte Dun Mora regelmäßig auf den Deskopt wirft mit dieser wenig informativen Fehlermeldung. Dies scheint allerdings erst aufzutretten, wenn der Countdown für den zweiten Dämonenangriff beginnt. Jedenfalls habe ich bei dem Rest der Demo keinerlei solcher Schwierigkeiten gehabt (mehrmals durchgetestet). Veränderung der Grafikeinstellung bringen soweit keine Besserung, auch nicht das Abstellen vom Sound. Könnte das Problem hier auch beim Treiber liegen?
Also bei mir ist auch dasselbe Problem, der Rest des Demos funktioniert wunderbar, aber die Map + dem 2. Countdown = Ende der Demo mit dieser Fehlermeldung eben.

Habe die aktuellsten WHQL-Treiber für NVidia (83.91) drauf.
__________________
AMD64 3500+ | 1024 MB DDR-RAM Infineon | ASrock 939DUAL-SATA2 | ASUS V9999GT | IBM 60GB | Samsung 160 GB HDD | NEC ND-3540A | Game Theater XP
Real FutureCop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 14:19   #5
BlackHawk01x
Registered User
 
Benutzerbild von BlackHawk01x
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 401
Muss mich - wie schon in einem größeren Thread erwähnt - diesem Problem auf der selben Karte anschließen:
- Besonders bei den Angriffenen gegen die Dämonentore bei mir aufgetreten.
- sehr große Armee war im Spiel (70 bis 91 auf meiner Seite + Dämonen)
- Spielzeit war länger (hatte beim letzten Versuch direkt von Anfang bis Angriff auf's 1. Dämonentor gespielt als er plötzlich auftrat)
- Beta-Treiber hatte nichts am Problem geändert

soviel zu meiner Erfahrung... irgendwie habe ich das Gefühl, dass es auftaucht wenn er Bildschirm 'überlasstet' ist (zumindest nach meiner obigen Erfahrung), also wo die fps stark nach unten fallen.
(Aber bin mir da nicht sooo sicher, da ich den fehler nicht einordnen kann...)
BlackHawk01x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 15:12   #6
Oerst
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 259
hab das gleiche problem...meistens beim countdown...wenn man dann ein gespeichertes spiel lädt, danng eht es wieder 2min und dann geht das selbe wieder von vorne los 8[

aktuellste treiber usw sind vorhanden!
Oerst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 16:05   #7
Phoenix Ex Ovo
Registered User
 
Benutzerbild von Phoenix Ex Ovo
 
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 6
Mit den neusten Catalysttreibern bekommt man ebenso noch diegleiche

Fehlermeldung, jedoch nur auf der Karte Dun Mora, während und nachdem der

Timer für die Dämoneninvasion läuft.
Phoenix Ex Ovo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 16:19   #8
-DarkShadow-
IRC-Fragendoktor
 
Benutzerbild von -DarkShadow-
 
Registriert seit: Dec 2003
Ort: Germany/NRW
Alter: 33
Beiträge: 477
Nach Deaktivierung der Catalyst A.I. im Catalyst Control Center blieben bei mir die Fehlermeldungen aus. Sonst mal den 6.2-äquivalenten Omega-Treiber ausprobieren.

http://www.omegadrivers.net/ati/win2k_xp.php
-DarkShadow- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 16:28   #9
BlackHawk01x
Registered User
 
Benutzerbild von BlackHawk01x
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 401
Funktioniert aber wohl nur wenn man Catalyst Treiber hat
also keine Lösung für andere NVidia-Treiber Leute *schnief*
BlackHawk01x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 17:42   #10
Phoenix Ex Ovo
Registered User
 
Benutzerbild von Phoenix Ex Ovo
 
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 6
Im Catalyst Control Center die AI deaktiviert, aber die Fehlermeldung bleibt

bestehen.

*edit* Mit den Omegatreibern ist das Problem auch nicht behoben, die Fehlermeldung

kommt mit aktiviertem AI ebenso wie mit deaktiviertem AI.

Geändert von Phoenix Ex Ovo (03-11-2006 um 18:07 Uhr).
Phoenix Ex Ovo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 18:47   #11
primetide
Registered User
 
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 1.111
wir forschen nach-der fehler ist bei uns nie aufgetreten
__________________
Yay for the Flaming Carrot
primetide ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 18:59   #12
Cheecat
Das Kätzchen
 
Benutzerbild von Cheecat
 
Registriert seit: Jan 2005
Alter: 35
Beiträge: 971
Cheecat eine Nachricht über ICQ schicken
Ich bin von dem Fehler verschont geblieben. Auch wenn das nicht weiterhilft, ich wollts nur mal gesagt haben.
Cheecat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 19:28   #13
Phoenix Ex Ovo
Registered User
 
Benutzerbild von Phoenix Ex Ovo
 
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 6
Vielleicht liegts ja auch daran, dass meine tolle ATI 9800 PRO ihren geist

aufgegeben hat und ich nun so ein Billigteil (ATI 9550SE), das die leistung für

SP2 nicht mehr aufbringt, als Übergangslösung gekauft hab, bis ich mir einen

neuen PC zulegen werde.
Phoenix Ex Ovo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 19:33   #14
Oerst
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 259
also ich hab ne neue 6800GT seit paar tagen und hab den gleichen fehler, denke nicht das es daran liegt 8[
Oerst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-11-2006, 21:33   #15
OldFellow
Registered User
 
Benutzerbild von OldFellow
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Niedersachsen, Germany
Alter: 53
Beiträge: 50
OldFellow eine Nachricht über ICQ schicken
Habs gerade als Bug hoch gemeldet, leider bevor ich diesen Thread sah. Also, bei mir ists genau so! Sicher habt Ihr Devs das doch auch mit installiertem KS ausprobiert, oder ?

Liegt aber sicher nicht am KS!!! Kann ja gar nicht, habt Ihr ja garantiert

Dann sucht mal schön ...
OldFellow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2006, 00:05   #16
Rage81
Registered User
 
Benutzerbild von Rage81
 
Registriert seit: Mar 2006
Alter: 35
Beiträge: 6
Liegts an den Paladinen?

So hi! Hab mich extra wegen dieser Fehlermeldung hier angemeldet.
Und zwar liegt es wohl an folgendem:

An den Paladinen! Keine Ahnung was, aber vielleicht an irgend einer Animation von denen oder ähnliches.

Aber bei mir wars so, dass ich beim 1. mal auf der Karte Dun Mora so schnell gespielt hab dass ich gar keine Paladine gebaut hab. Und hatte keine Probleme.

Dann, beim 2. Spielen wollte ich alles bauen und alles sehen und baute 10 Paladine und siehe da, das Spiel stürzte regelmäßig ab (Access Violation) wenn die Paladine im Kampf waren.

Probierts mal selber, obs bei euch auch so ist.

Dann habe ich die Paladine gekillt und was passierte? Genau nix! Als diese tot waren lief alles ohne Probleme.

Phenomic bitte ändert was! Den ich habe keine Lust auf die edlen Paladine zu verzichten.

(Hab nen AMD 64 4200+ Dual Core, GF 7800 GT GraKa)

Geändert von Rage81 (03-12-2006 um 00:17 Uhr).
Rage81 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2006, 00:57   #17
Phoenix Ex Ovo
Registered User
 
Benutzerbild von Phoenix Ex Ovo
 
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 6
Hast recht, nachdem ich meine Paladine entlassen/gekillt habe ist es zu

keiner weiteren Fehlermeldung gekommen.
Phoenix Ex Ovo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2006, 01:30   #18
BlackHawk01x
Registered User
 
Benutzerbild von BlackHawk01x
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 401
Habe erst einen Test damit gemacht aber kann auch bestätigen, dass ohne Paladine der Fehler nicht aufgetreten ist, nachdem ich das Spiel vor dem Angriff geladen hab und 5 Paladine dazugezogen hab kam der Fehler wieder. *nickt*
Werde morgen nochmal testen, dass ich einen Zufall ausschließen kann
BlackHawk01x ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2006, 01:51   #19
Cheecat
Das Kätzchen
 
Benutzerbild von Cheecat
 
Registriert seit: Jan 2005
Alter: 35
Beiträge: 971
Cheecat eine Nachricht über ICQ schicken
Ich hab es auch grad mal probiert und Dun Mora neu begonnen. In meiner Armee befanden sich u.a. 10 Paladine, und das bis zum Schluss. Die haben fröhlich mit Gegner erledigt und auch mit Dämonentore zerstört. Keine Probleme, alles lief bestens.
Cheecat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-12-2006, 02:25   #20
Kubi
Resurrected
 
Benutzerbild von Kubi
 
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Stark Raving Sick Sad Little World
Alter: 29
Beiträge: 14.281
Komisch. Jetzt haben wir 3 bei denen es mit Paladinen nicht geht und einen bei dem es geht.

@Cheecat
Kannst du das jederzeit reproduzieren, dass es mit Paladinen geht?

Nun, ich werde mich wahrscheinlich heute Nacht noch ranmachen, um es mit Paladinen zu versuchen.
__________________
Attention: PMs arent possible. For contacting me use this thread
DESPITE ALL MY RAGE I AM STILL JUST A RAT IN A CAGE

Kubi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi