Lösung für den CE-Items-Bug - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: Alle Patchinfos
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Shadow Wars - Technischer Support
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Shadow Wars - Technischer Support Bei technischen Problemen aller Art mit SpellForce 2 werdet ihr hier fündig!

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11-27-2007, 00:09   #1
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Lösung für den CE-Items-Bug

So nächstes Problem gelöst!

Wenn ich richtig informiert bin, waren die 13 CE-Items nach der Installation von DS nicht mehr nutzbar/nicht mehr vorhanden.

Fix:
  • Ladet Euch die angehängte Datei tutorial.rar herunter.
  • Entpackt sie.
  • Speichert die Datei unter dem Pfad base\map\campaign\p301_iron_fields\script
  • Startet eine neue SW-Kampagne (mit Tutorial!) und schon sind die CE-Items nach dem Töten des ersten Wolfes da!


Vigilantus

/Bitte testen und Ergebnisse hier posten!
//für die DS-Kampagne brauche ich noch ein wenig. wird aber demnächst geliefert

/edit: Die weiße Schrift ist mit dem alten Spellforce-Skin unleserlich, deshalb hab ich diese entfernt. - Aeos
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tutorial.rar (5,5 KB, 548x aufgerufen)
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry

Geändert von Vigilantus (11-27-2007 um 00:19 Uhr).
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-27-2007, 03:22   #2
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
CE-Items für DS:

Fix:
  • Ladet Euch die angehängte Datei _p401_winterlight_peak.rar herunter.
  • Entpackt sie.
  • Speichert die entpackte Datei unter dem Pfad addon1\map\campaign\p401_winterlight_peak\script
  • Startet eine neue DS-Kampagne und schon sind die CE-Items von Anfang an vorhanden!

Den Ordner addon1 findet ihr genau wie den Ordner base im Spellforce-Ordner (da wo auch die spellforce.exe drin ist).

Vigilantus

/Bitte testen und Ergebnisse hier posten!

/edit: Die weiße Schrift ist mit dem alten Spellforce-Skin unleserlich, deshalb hab ich diese entfernt. - Aeos
Angehängte Dateien
Dateityp: rar _p401_winterlight_peak.rar (2,3 KB, 444x aufgerufen)
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-27-2007, 13:39   #3
Kitiara
~RTFM~
 
Benutzerbild von Kitiara
 
Registriert seit: May 2005
Ort: Dortmund
Alter: 44
Beiträge: 23
Thumbs Up

Ich glaubs nicht ! Genial! Du bist ein Schatz !
Muss ich (sobald ich wieder etwas Luft habe) antesten!



Gruß
Kitiara

PS: Patch, du kannst mich mal
__________________
Kitiara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-27-2007, 17:29   #4
delgado
Durchlaucht
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von delgado
 
Registriert seit: May 2004
Ort: Oberboihingen /Germany
Alter: 67
Beiträge: 1.868
Ist gerade Patch-Saison?
Ich werde es zwar nicht schon wieder installieren, aber bei nächster Gelegenheit. Thanks

BTW: mit dem Forums-Skin "SpellForce Style 1" ist der Text nicht zu lesen, vielleicht die Schriftfarbe anpassen?
__________________
Ihr wollt einen Drachen vor einer Frau retten? Muss so etwas nicht eigentlich anders herum laufen? (Mordecay)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Win 10 Pro x64 Board: GA-Z370-HD3 CPU: i5-8400 Grafik: MSI GTX 1060 6GB RAM: 2x8 GB Crucial Ballistik 2400
delgado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-27-2007, 19:52   #5
Aeos
Narr
 
Benutzerbild von Aeos
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: HC SVNT DRACONES
Alter: 29
Beiträge: 4.770
Nice.

/stuck
__________________
We do what we must, Lucien.
Sometimes we can choose the path we follow. Sometimes our choices are made for us.
And sometimes we have no choice at all.
Dream - Sandman: Season of Mists
Aeos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-27-2007, 22:23   #6
Cheecat
Das Kätzchen
 
Benutzerbild von Cheecat
 
Registriert seit: Jan 2005
Alter: 35
Beiträge: 971
Cheecat eine Nachricht über ICQ schicken
Das sind ja super gute Nachrichten!

Vielen vielen Dank für den Fix!
Cheecat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-21-2008, 18:30   #7
Draconos
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 29
Beiträge: 143
Patch hilfe

Hallo Leute

ich weiß nicht wie aber die Patches von Vigilantus sind an
mir vorbei gegangen. ich weiß nicht warum ich diese erst jetzt bemerkt habe.
Aber ich habe diese nun könnt mir bitte einer mal sagen
wo base\map\campaign\p301_iron_fields\script ist.
In meinem verzeichnis ist im ordner map
nur coopcommunnity und pvpcommunity.
hoffe einer liest das und kann mir antwort geben

Bei DS daselbe aber da habe ich im addon1 ordern nicht mal
einen map ordner.

Trotz der Probleme vielen dank Vigilantus. Finde ich super das du das machst. letzentlich könnte ich es ja eh nicht.
Draconos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-21-2008, 19:52   #8
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Draconos Beitrag anzeigen
Aber ich habe diese nun könnt mir bitte einer mal sagen
wo base\map\campaign\p301_iron_fields\script ist.
In meinem verzeichnis ist im ordner map
nur coopcommunnity und pvpcommunity.
hoffe einer liest das und kann mir antwort geben
Erstelle die Ordner einfach selbst so, dass sie die richtige Struktur bekommen:
  1. base\map\campaign\p301_iron_fields\script
  2. addon1\map\campaign\p401_winterlight_peak\script

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-22-2008, 14:59   #9
Draconos
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 29
Beiträge: 143
Danke

Hallo vigilantus

Danke dir das du noch mal vorbeigeschaut hast.
Und mir dabei helfen kontest dieses unverzeiliche verseumnis
nachzuhollen. Hatte schon angst nimmant schaut mehr in den tread.

Also ich Probiere es gleich mal aus.
Draconos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-22-2008, 15:40   #10
Draconos
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2006
Alter: 29
Beiträge: 143
Du bist ein Genie!

Also ich habe dann das mit den CE-Items auprobiert .

Also vielen vielen vielen Dank.
Dank dir kann ich endlich mal wieder der Blutsänger benutzen denn liebe ich.

Trotz dem man muss sagen so einfach wie die Installation
mit dem kleinem Tipp von dir war. Ist es schon unverschämt von keinen Patch rausbringen zu können. Na was solls.

Nochmals vielen Dank.
Draconos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-17-2008, 02:04   #11
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
`'°Update°'´

Als Vorbereitung (und vielleicht als kleine Erinnerung) für den geplanten Installer der unterschiedlichen Fixes habe ich noch einmal den CE-Items-Fix überarbeitet und das Problem etwas "eleganter" gelöst. Zudem habe ich für den ShadowWars Teil auch gleich noch den Camerabug-Fix mit integriert.

Die beiden .rar Dateien einfach entpacken, so dass folgende Ordnerstruktur entsteht:

...\Spellforce 2 - Shadow Wars\base\script\questrewards.lua
...\Spellforce 2 - Shadow Wars\base\script\gds\gdsstatemachinesystem.lua
...\Spellforce 2 - Shadow Wars\addon1\script\questrewards.lua

[Wenn man mit Rechtsklick "Hier entpacken" auswählt, entstehen genau die beiden Ordner "base" und "addon1", die man dann nur in das "Spellforce 2 - Shadow Wars"-Verzeichnis einfügen muss.]

Geändert hat sich eigentlich nur folgendes:
Die Sachen werden nicht mehr alle einzeln per Map-Script übergeben, sondern einfach zusammen mit Hilfe einer bereits existierenden Map-Flag, die sowieso schon Rewards (XP...) auslöst. Bei Shadow Wars ist es so geblieben, dass man die Sachen bekommt, wenn der erste Wolf tot ist (egal ob mit Tutorial oder nicht). Bei Dragon Storm gibt es die Sachen jetzt allerdings erst, wenn man Wind befreit hat. Da lohnt es sich doch gleich noch etwas mehr die Halbelfe zuerst zu suchen

Vigilantus
Angehängte Dateien
Dateityp: rar base.rar (8,5 KB, 418x aufgerufen)
Dateityp: rar addon1.rar (2,0 KB, 306x aufgerufen)
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-02-2008, 22:40   #12
Rayman
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 399
kurze frage: als ich bei ds und Sw neues spiel gemacht hab und die Ce items bekommen habe bekamm ich aber noch 2 andere ich hab dan auch mal im script nachgeschaut und da steht dan auch noch 2 items die man normalerweise nicht bekommt ( bei DS:Blutaxt und Skjadirs Siegel dahinter steht in klammern auch endgame einhandaxt bzw. endgame casterring.) könntest du die vielleicht aus dem script entfernen weil ich solche highend sachen die man eigentlich nicht so schnell bekommt nicht mag .

THX im Vorraus
__________________


Zitat Dieter Nuhr:"....Die Einzig ökologische Verpackung für milch ist eine Kuh, warum? Weil man die Verpackung mitessen kann..."
Rayman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-02-2008, 23:34   #13
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Rayman Beitrag anzeigen
kurze frage: als ich bei ds und Sw neues spiel gemacht hab und die Ce items bekommen habe bekamm ich aber noch 2 andere ich hab dan auch mal im script nachgeschaut und da steht dan auch noch 2 items die man normalerweise nicht bekommt ( bei DS:Blutaxt und Skjadirs Siegel dahinter steht in klammern auch endgame einhandaxt bzw. endgame casterring.) könntest du die vielleicht aus dem script entfernen weil ich solche highend sachen die man eigentlich nicht so schnell bekommt nicht mag .

THX im Vorraus
1. Ich nehme an du hast beide zusätzliche Sachen bei DS bekommen und nicht bei SW?

2. Hast du die Version aus dem letzten Post genommen?

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-03-2008, 01:21   #14
Rayman
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 399
1. ja nur in Ds

2. Ja ich habe die version aus dem letzten post genommen die version davor hatte diese beiden Endgame gegenstände net deswegen verwend ich jetzt die vorherige version.
__________________


Zitat Dieter Nuhr:"....Die Einzig ökologische Verpackung für milch ist eine Kuh, warum? Weil man die Verpackung mitessen kann..."
Rayman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-03-2008, 02:41   #15
Nebulymor
Artmoneyprofi
 
Benutzerbild von Nebulymor
 
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Zuhause/At home
Alter: 30
Beiträge: 259
Nebulymor eine Nachricht über ICQ schicken
Mhh, also gibts keinen offizellen Patch der das Prob löst?
__________________
Nebulymor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-03-2008, 03:15   #16
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Nebulymor Beitrag anzeigen
Mhh, also gibts keinen offizellen Patch der das Prob löst?
Nein und den wird es wohl auch nicht mehr geben...

Ich habe den Fehler korrigiert... Ich hatte Ausversehen die beiden Gegenstände mit übernommen, als ich den Befehl kopiert habe, das ist nun wieder rausgenommen. Ich hoffe, dass es aber trotzdem auch noch die 400 XP für die Befreiung gibt!?

Vigilantus

/E-Mail an Ivan schreiben, vielleicht wird der Installer ja jetzt was, wo das Söldnerportal ja wieder läuft...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar addon1.rar (2,0 KB, 209x aufgerufen)
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-04-2008, 14:54   #17
Nighty74
Registered User
 
Benutzerbild von Nighty74
 
Registriert seit: Nov 2003
Alter: 43
Beiträge: 389
Nighty74 eine Nachricht über ICQ schicken
Also wenn das funktioniert, dann bist du mein Held

*heute gleich mal testen tu*
__________________
Nighty74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-05-2008, 00:58   #18
Anbei
Methusalem
 
Benutzerbild von Anbei
 
Registriert seit: Dec 2004
Alter: 49
Beiträge: 1.444
Zitat:
Zitat von Vigilantus Beitrag anzeigen
...

/E-Mail an Ivan schreiben, vielleicht wird der Installer ja jetzt was, wo das Söldnerportal ja wieder läuft...
Hast Du bezüglich des Installers schon mal etwas gehört?
Wann der kommt?
Anbei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-05-2008, 01:18   #19
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Anbei Beitrag anzeigen
Hast Du bezüglich des Installers schon mal etwas gehört?
Wann der kommt?
Leider weiß ich kein Erscheinungsdatum, sondern nur, dass die Dateien für den Installer an jemanden übergeben werden sollen. Allerdings ist das inzwischen auch schon etwas her und nach den letzten hier geschriebenen Posts (zu viele Items...) habe ich noch eine Mail geschrieben, die allerdings noch nicht beantwortet wurde...

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-13-2008, 21:06   #20
Rayman
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 399
wie siehts eigentlich aus besteht eine chance das man die CE items im freien spielmodus bekommen kann? ( ich meine das ein script erscheint)
__________________


Zitat Dieter Nuhr:"....Die Einzig ökologische Verpackung für milch ist eine Kuh, warum? Weil man die Verpackung mitessen kann..."
Rayman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi