Neue Einheiten/Rassen erstellen - Seite 2 - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: Alle Patchinfos
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Editor & Modding
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Editor & Modding Alles zum Editor und zum Thema Modding

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05-04-2008, 23:19   #21
Support?
Malicious Cheater
 
Benutzerbild von Support?
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 349
Prima, das hab' ja sogar ich verstehen können
Tadaaah! Hier kommt Shae!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar gfx.rar (133,3 KB, 104x aufgerufen)
__________________
Es geht zwar anders, aber so geht es auch...
Support? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 00:53   #22
Support?
Malicious Cheater
 
Benutzerbild von Support?
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 349
Ein Bildchen sollte wohl noch sein.....
PC war abgeschmiert, als ich den Beitrag unten editieren wollte.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Shae.jpg (113,7 KB, 258x aufgerufen)
__________________
Es geht zwar anders, aber so geht es auch...
Support? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 19:14   #23
Support?
Malicious Cheater
 
Benutzerbild von Support?
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 349
Wink Noch eine Norcaine..

Und weil es dann doch Spaß macht, habe ich hier als Vetreterin der Norcaine Schattenlied gebastelt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Schattenlied.jpg (127,2 KB, 305x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: rar gfx.rar (681,4 KB, 122x aufgerufen)
__________________
Es geht zwar anders, aber so geht es auch...
Support? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 19:33   #24
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Support? Beitrag anzeigen
Und weil es dann doch Spaß macht, habe ich hier als Vetreterin der Norcaine Schattenlied gebastelt.
Schöner Screenshot

Hast du für die Rüstung und die beiden Katanas auch die die Originaldateien verändert, oder hast du die Items aus FS-Maps?

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 19:54   #25
Support?
Malicious Cheater
 
Benutzerbild von Support?
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 349
Zitat:
Zitat von Vigilantus Beitrag anzeigen
Schöner Screenshot
Danke !
Zitat:
Zitat von Vigilantus Beitrag anzeigen
Hast du für die Rüstung und die beiden Katanas auch die die Originaldateien verändert, oder hast du die Items aus FS-Maps?
Nein - ich bin ein böser Cheater und habe gescriptete (Wassndasfürnwort??) Waffen genommen.
Schattenlieds Rüstung hat eine von den folgenden IDs:
300, 960 oder 968 - ich weiß es nicht so genau

Das lässt sich etwa so einbinden:
AvatarItemEquipmentGive {Player = "pl_Human", ItemId = 300, Amount = 6},
AvatarItemEquipmentGive {Player = "pl_Human", ItemId = 968, Amount = 6},
AvatarItemEquipmentGive {Player = "pl_Human", ItemId = 965, Amount = 6},
So kann dann eine ganze Amazonentruppe mit Uniformen ausgestattet werden
Die anderen beiden sind dann die Rüstung von Yasha und noch was anderes.

Ich hätte da noch so ein Script für die Arena - damit kannst Du einen neuen Ava komplett ausstatten und ziemlich rasch auf 30 leveln.. bei Interesse bitte eine PM mit Email.

Support?
__________________
Es geht zwar anders, aber so geht es auch...
Support? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 20:03   #26
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Support? Beitrag anzeigen
Ich hätte da noch so ein Script für die Arena - damit kannst Du einen neuen Ava komplett ausstatten und ziemlich rasch auf 30 leveln.. bei Interesse bitte eine PM mit Email.

Support?
Danke, aber das skripte ich zur Not selbst , bzw. warum skripten? - Editor nehmen, kleine Karte machen und ein paar Kisten, wo man alles reinhaut, was man haben will...

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 20:23   #27
Support?
Malicious Cheater
 
Benutzerbild von Support?
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 349
Zitat:
Zitat von Vigilantus Beitrag anzeigen
Danke, aber das skripte ich zur Not selbst , bzw. warum skripten? - Editor nehmen, kleine Karte machen und ein paar Kisten, wo man alles reinhaut, was man haben will...
Vigilantus
Weil ich ein böser Cheater bin und bei Kisten mit Lvl 30 Schluß ist, oder irre ich mich?
Support?

Aber wenn Du zufällig die ID von den Katanas wissen solltest...
__________________
Es geht zwar anders, aber so geht es auch...
Support? ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 20:43   #28
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Support? Beitrag anzeigen
Aber wenn Du zufällig die ID von den Katanas wissen solltest...
301 und 403 ... noch was?

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 21:07   #29
drekamschu
Angler
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Erding
Beiträge: 25
RPG Character: drekamschu
@Vigilantius: Was genau bringt notepad++?
sry, kenn mich da nich so aus. =)

EDIT: ach, un wo solln die .gfx dateien hin (Schattenlied, Shae)?

Geändert von drekamschu (05-05-2008 um 21:12 Uhr). Grund: nochwa
drekamschu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 21:22   #30
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von drekamschu Beitrag anzeigen
@Vigilantius: Was genau bringt notepad++?
sry, kenn mich da nich so aus. =)
Ich finds praktisch zum Skripten.

Zitat:
Zitat von drekamschu Beitrag anzeigen
EDIT: ach, un wo solln die .gfx dateien hin (Schattenlied, Shae)?
Zitat:
Zitat von Vigilantus Beitrag anzeigen
Entpacke die Datei im Anhang und verschiebe den Ordner "gfx" in den Ordner "base" im Spellforce 2 Installationsverzeichnis.

Die erhaltene Ordnerstruktur sollte dann base\gfx\figures\hero sein.[...]
Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-05-2008, 21:33   #31
drekamschu
Angler
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Erding
Beiträge: 25
RPG Character: drekamschu
thx!!!!!!!
drekamschu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-08-2008, 19:10   #32
Padibert
Still alive...
 
Benutzerbild von Padibert
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Somewhere in the middle of nowhere
Beiträge: 1.270
RPG Character: (Dracon) Thal'Cur
Padibert eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Support? Beitrag anzeigen
Danke !


Nein - ich bin ein böser Cheater und habe gescriptete (Wassndasfürnwort??) Waffen genommen.
Schattenlieds Rüstung hat eine von den folgenden IDs:
300, 960 oder 968 - ich weiß es nicht so genau

Das lässt sich etwa so einbinden:
AvatarItemEquipmentGive {Player = "pl_Human", ItemId = 300, Amount = 6},
AvatarItemEquipmentGive {Player = "pl_Human", ItemId = 968, Amount = 6},
AvatarItemEquipmentGive {Player = "pl_Human", ItemId = 965, Amount = 6},
So kann dann eine ganze Amazonentruppe mit Uniformen ausgestattet werden
Die anderen beiden sind dann die Rüstung von Yasha und noch was anderes.

Ich hätte da noch so ein Script für die Arena - damit kannst Du einen neuen Ava komplett ausstatten und ziemlich rasch auf 30 leveln.. bei Interesse bitte eine PM mit Email.

Support?

Kann mir bitte ener mal ganz genau erklären wie das mit den Waffen scripten/rüstung scripten etc. geht weil das hab ich nich verstanden (von mir aus auch per PM)


Danke
__________________
Wir haben gelernt wie Vögel zu fliegen,wie Fische zu schwimmen; aber wir haben die einfache Kunst verlernt wie Brüder zu leben. - Martin Luther King
Padibert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05-08-2008, 19:12   #33
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Padibert Beitrag anzeigen
Kann mir bitte ener mal ganz genau erklären wie das mit den Waffen scripten/rüstung scripten etc. geht weil das hab ich nich verstanden (von mir aus auch per PM)


Danke
Schau dir doch einfach mal die beiden gepinnten Threads an:

1. und 2.

Dort findest du alles wichtige, einfach ein wenig schmökern

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-04-2008, 23:20   #34
Elrond99
Registered User
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
Hi ich hätte ein paar Fragen zum Spellforce 2 Modding, die hier gut dazu passen

1. Ist es möglich Untote oder Bestien im Freien Spiel oder im Gefecht (oder beides) spielbar zu machen

2. Ist es möglich, vorhandene Einheiten durch andere (vorhandene) zu ersetzen, also z.b. die Soldaten durch die Krieger des Kults

3. Ist es möglich einer Einheit die aus einem Model besteht mehrere zuzuweisen, also z.B. der Schattenklinge das Model von Craig (der soweit ich weiß aus mehreren Teilen besteht)

Danke im voraus
Elrond99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-04-2008, 23:34   #35
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Elrond99 Beitrag anzeigen
Hi ich hätte ein paar Fragen zum Spellforce 2 Modding, die hier gut dazu passen
Hi Elrond!
[mh... hört sich iwie komisch an, was Gandalf zu der Anrede sagen würde ]
Zitat:
Zitat von Elrond99 Beitrag anzeigen
1. Ist es möglich Untote oder Bestien im Freien Spiel oder im Gefecht (oder beides) spielbar zu machen
Dazu gab es bereits einen Versuch hier im Forum, der meines Wissens nach aber gescheitert ist.
Zitat:
Zitat von Elrond99 Beitrag anzeigen
2. Ist es möglich, vorhandene Einheiten durch andere (vorhandene) zu ersetzen, also z.b. die Soldaten durch die Krieger des Kults
Du meinst aus deine Burg/Haupthaus kommen dann Kultisten? Nein, ich denke auch nicht, weil es wahrscheinlich auf das gleiche wie bei 1. hinausläuft.
Zitat:
Zitat von Elrond99 Beitrag anzeigen
3. Ist es möglich einer Einheit die aus einem Model besteht mehrere zuzuweisen, also z.B. der Schattenklinge das Model von Craig (der soweit ich weiß aus mehreren Teilen besteht)
1. du weißt es richtig
2. Man könnte versuchen die Grafikelemente der einzelnen Teile von Craigs-Rüstung entsprechend der Grafikelemente der Schattenklinge zusammenzuflicken und sie dann auf das Modell der Schattenklinge legen. Die Modelle selbst zu ersetzen ist (bisher?) nicht möglich, da niemand weiß, wie man sie bearbeitet.

(Zur Erklärung: Grafikelemente betreffen in diesem Fall eigentlich nur die Farbgebung, Modell ist dann das, was die 3D-Struktur bringt)

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-05-2008, 19:06   #36
Elrond99
Registered User
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
Zitat:
Zitat von Vigilantus Beitrag anzeigen
Hi Elrond!
[mh... hört sich iwie komisch an, was Gandalf zu der Anrede sagen würde ]

Du meinst aus deine Burg/Haupthaus kommen dann Kultisten? Nein, ich denke auch nicht, weil es wahrscheinlich auf das gleiche wie bei 1. hinausläuft.

Vigilantus
Ich weiß nicht ob du mich richtig verstehst, ich hab den beitrag über die untoten gelesen, da fehlt irgendetwas damit die Fraktion spielbar wird, der Code der bei den Untoten fehlt ist ja beim Bund schon da, sonst könnte man ihn ja nicht spielen.

Ich will nicht die Kultisten als neue Fraktion
Elrond99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-05-2008, 20:01   #37
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Elrond99 Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht ob du mich richtig verstehst, ich hab den beitrag über die untoten gelesen, da fehlt irgendetwas damit die Fraktion spielbar wird, der Code der bei den Untoten fehlt ist ja beim Bund schon da, sonst könnte man ihn ja nicht spielen.

Ich will nicht die Kultisten als neue Fraktion
Hm... also es ist möglich die Soldaten aussehen zu lassen wie die Kultisten... aber mehr auch nicht. Für das Spiel bleiben es dann immer noch Soldaten und die bekommen auch nicht die Eigenschaften der Kultisten.

Sorry, wenn ich dich zuerst falsch verstanden hatte.

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-06-2008, 18:39   #38
Elrond99
Registered User
 
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 11
Kann man die Eigenschaften ändern, also Schaden usw.?
Elrond99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-06-2008, 23:03   #39
Vigilantus
Super Moderator
Just sleeping
Camerabug-Fixer
 
Benutzerbild von Vigilantus
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 4.679
Zitat:
Zitat von Elrond99 Beitrag anzeigen
Kann man die Eigenschaften ändern, also Schaden usw.?
Nein, das ist (bisher) nicht möglich, da diese Sachen in einer verschlüsselten Datenbank abgelegt sind, auf die wir keinen Zugriff haben.

Vigilantus
__________________
Nach meiner Erfahrung[...], gibt es jede Menge Menschen, die in ihrem Kopf viel Zeit in Kriegen verbringen, die vor Jahrhunderten stattfanden.
Pterry
Vigilantus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-01-2009, 13:52   #40
Nachtfeuer
Registered User
 
Benutzerbild von Nachtfeuer
 
Registriert seit: Feb 2009
Beiträge: 51
Question

Kann mir mal bitte jemand sagen wie ich gfx entpacken kann???
Ich hab keene Ahnung
Nachtfeuer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi