[HowTo] neue CPUs & GPUs mit SF2 ausnutzen - Seite 3 - SpellForce - Official Board

News:
08-17-2017, 15:02: SpellForce 3 OUT NOW! + Alle Trailer | Update: Alle Patchinfos
01-17-2017, 20:52: alte Forenlinks "reparieren"
07-04-2012, 21:36: SpellForce-Datenbank ist wieder da - Ein WiKi soll entstehen
08-30-2009, 20:03: Patchübersicht

Herzlich Willkommen im offiziellen SpellForce Forum!

Du betrachtest das Forum zur Zeit als Gast, was deine Zugriffsrechte bei Diskussionen und anderen Dingen enorm einschränkt. Wenn du dich hier registrierst, was natürlich völlig kostenlos ist, dann wirst du Beiträge und Themen erstellen, Private Konversationen mit anderen Mitgliedern führen, bei Umfragen abstimmen, Inhalte uploaden und vielen andere Dinge können. Die Anmeldung geht schnell von Statten, ist enorm einfach und kostenlos, daher würden wir dich ersuchen, dich zu registrieren!

Falls es Probleme mit der Anmeldung oder dem Zugriff auf einen Account gibt, stehen wir dir gerne über die Kontaktseite mit Rat und Tat zur Verfügung.

SpellForce Newsletter
Gib deine E-Mail Adresse in das Feld ein, um immer über die letzten Neuigkeiten zu SpellForce informiert zu werden

Zurück   SpellForce - Official Board > SpellForce - Deutsches Forum > SpellForce 2 - Shadow Wars > Shadow Wars - Technischer Support
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Shadow Wars - Technischer Support Bei technischen Problemen aller Art mit SpellForce 2 werdet ihr hier fündig!

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06-23-2015, 20:05   #41
burkhi
Alter verKORGster Gamer
 
Benutzerbild von burkhi
 
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Nähe Peine
Alter: 50
Beiträge: 55
so alles Manuell eingetragen, nun sieht es aus wie Tomb Raider

Nein Spass, lief auch vorher bereits mit maximalen Details flüssig.
burkhi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-24-2015, 13:04   #42
NeoX
Development & Modding
 
Benutzerbild von NeoX
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 27
Beiträge: 1.424
hi,

Zitat:
Zitat von burkhi Beitrag anzeigen
so alles Manuell eingetragen, nun sieht es aus wie Tomb Raider

Nein Spass, lief auch vorher bereits mit maximalen Details flüssig.
gibt es mal ne Möglichkeit sich per Fernwartung bei dir mal draufzuschalten um dein Problem genauer zu analysieren?

Mfg: NeoX
__________________
Sf2 Web, Mods, Maps, Tutorial -> SF2-MoW
Game, Support & Chat TS: support@sf2-mow.de



Spellforce 2 - Master of War
The complete Cardgame of Spellforce 2 on your PC and Android!
NeoX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-24-2015, 17:37   #43
burkhi
Alter verKORGster Gamer
 
Benutzerbild von burkhi
 
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Nähe Peine
Alter: 50
Beiträge: 55
Zitat:
Zitat von NeoX Beitrag anzeigen
hi,



gibt es mal ne Möglichkeit sich per Fernwartung bei dir mal draufzuschalten um dein Problem genauer zu analysieren?

Mfg: NeoX
Hm , also alles, was dein Programm ausgibt, habe ich hier schon gepostet.
Nach was genau sucht dein Installer, um eine SF2 SW Installation zu finden?

Ich habe hier mal testhalber den Code von https://support.microsoft.com/en-us/kb/303974/de-de eingegeben und der hat die Suche komplett abgebrochen, nachdem er auf ein Verzeichnis nicht zugreifen konnte.
Hab den Code mal etwas modifiziert, dass er nicht gleich abbricht, sondern dann einfach weitersucht.
Ev. kannst du ihn ja für deine Suche verwenden.

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
DirSearch(@"c:\Program Files (x86)", "spellforce2.exe");

Console.ReadKey();
}

static void DirSearch(string sDir, string file)
{
try
{
foreach (string d in Directory.GetDirectories(sDir))
{
//Console.WriteLine(d);

foreach (string f in Directory.GetFiles(d, file))
{
try
{
Console.WriteLine(f);
}
catch (Exception excpt)
{
Console.WriteLine(excpt.Message);
}
}


DirSearch(d,file);
}
}
catch (System.Exception excpt)
{
Console.WriteLine(excpt.Message);
}
}
}
}
burkhi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-24-2015, 19:14   #44
NeoX
Development & Modding
 
Benutzerbild von NeoX
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 27
Beiträge: 1.424
hi,

nett gemeint, aber mein Such-Syntax funktioniert wunderbar bei jedem, mit ausnahme bei dir. Das problem scheint allein bei dir zu liegen weil bei bisher 300+ anderen funzt er ja wunderbar.

Mfg: NeoX
__________________
Sf2 Web, Mods, Maps, Tutorial -> SF2-MoW
Game, Support & Chat TS: support@sf2-mow.de



Spellforce 2 - Master of War
The complete Cardgame of Spellforce 2 on your PC and Android!
NeoX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-30-2015, 11:12   #45
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Ich habe evtl. eine mögliche Ursache ausgemacht, warum der Patch bei burkhi nicht auf die Festplatte(n) zugreift:
Zitat:
Zitat von aus seiner DXDIAG
------------------------
Disk & DVD/CD-ROM Drives
------------------------
Drive: C:
Free Space: 743.6 GB
Total Space: 953.8 GB
File System: NTFS
Model: Samsung SSD 850 EVO 1TB ATA Device
Wenn die EVO SSD "normal" als Standarddatenträger installiert und registriert ist, sollte sie sich als "SATA Disk Device" darstellen.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-30-2015, 11:57   #46
burkhi
Alter verKORGster Gamer
 
Benutzerbild von burkhi
 
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Nähe Peine
Alter: 50
Beiträge: 55
Ich habe mein C- Laufwerk auf die besagte 1TB SSD geklont und diese dann an den SATA Port gesteckt, an dem vorher die C- Festplatte dran hing.
Der Rechner stammt von 2009.
burkhi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-30-2015, 15:18   #47
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Dann sind wahrscheinlich die Mainboard-Treiber auch seit 2009 nicht aktualisiert, vielleicht gar die Samsung-SSD-Treiber nicht drauf und evtl. der Controller im IDE- statt SATA/AHCI Mode?

Unabhängig, ob das mit NeoX' Scan-Engine was zu tun hat oder nicht: Schmeiß mal den Samsung Magician an und check, ob die SSD an einem AHCI- u./o. SATA-3 (6Gb/s) Port hängt, sonst verschenkst Du unnötig Leistung ...
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-06-2015, 17:48   #48
burkhi
Alter verKORGster Gamer
 
Benutzerbild von burkhi
 
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Nähe Peine
Alter: 50
Beiträge: 55
Hallo Sam,
ich habe deinen Tip befolgt, für den Patch brachte das zwar keinen Erfolg, aber immerhin ist jetzt die Transferleistung besser, mehr als SATA 3G bietet mein altes Board aber nicht.

Ich hatte mich bisher immer vor diesen Schritt gedrückt, da ich gelesen habe, das Windows 7 nach der Umstellung von IDE auf AHCI nicht mehr bootet. Dank eines Fix von Microsoft geht es nun aber doch.

Nochmals vielen Dank für den Tip.
burkhi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-06-2015, 20:17   #49
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Für noch 'nen Ticken mehr SSD-Leistung könntest Du ggf. den RAPID-mode aktivieren (quasi einige GB deines üppigen RAMs als ne Art Cache für die SSD reservieren). Wenn Du nicht regelmäßig sehr viel RAM (z.B. für Video-Editing) benötigst könnte das den Datentransfer beschleunigen, gerade wenn Du nur den "alten" SATA-Standard zur Verfügung hast.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-26-2015, 19:16   #50
Leroy
User Awaiting Email Confirmation
 
Registriert seit: May 2007
Alter: 46
Beiträge: 146
Ich habe schon im DS Tech Forum geschrieben, das mein SF2 Gold nicht startet.
2x hat es geklappt, so das ich gesehen habe das die Grafik auf 1024x768 steht.
Aber von Spielen bin ich weit entfernt, die Startsequenz friert immer wieder ein.

Da kam der Hinweis für diesen Patch.
Da ist aber das Problem, was ein anderer schon hatte:

Setup Initialize finished
Search Game Installation(s)....
Search-Engine Error
Installation(s) could not be found -> Installation denied!!!

Habe das Spiel nicht auf "C" Installiert.

Auf Windows 7 hat das immer geklappt, jetzt bei Win10.
Was ich auch nicht verstehe, SF1 + Addons läuft und das ist doch älter.

Ich habe keine Ahnung von irgend welchen manuellen Änderungen.
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-26-2015, 21:25   #51
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Zitat:
Zitat von Leroy Beitrag anzeigen
Ich habe keine Ahnung von irgend welchen manuellen Änderungen.
Allererster Post in diesem Thread.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-26-2015, 21:45   #52
Leroy
User Awaiting Email Confirmation
 
Registriert seit: May 2007
Alter: 46
Beiträge: 146
Habe mir das Log.txt angeschaut, da steht aber was drin:

[INFO][app]: SpellForce2 Final Build: 125055
[INFO][app]: CPU AuthenticAMD family 7 detected.
[INFO][app]: CPU clock speed is ~2209 MHz.
[INFO][app]: CPU rating is 15 points.
[INFO][app]: GFX rating is 4 points.
[INFO][Create Device]: Switch to display parameters: 1024 × 768 @ 0 Hz, fullscreen.
[INFO][Create Device]: Vendor ID = 0x10de
[INFO][Create Device]: Device ID = 0x1200
[INFO][Create Device]: Subsystem ID = 0x351c1458
[INFO][Create Device]: Device name = \\.\DISPLAY1
[INFO][Create Device]: Device description = NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
[INFO][Create Device]: Driver version = 10.18.13.5850
[INFO][Create Device]: Driver description = nvd3dum.dll
[INFO][Create Device]: Vertex shader = 0x300; Pixel shader = 0x300.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x15, pass.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x16, pass.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x15, pass.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x16, pass.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x31545844, pass.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x33545844, pass.
[INFO][Create Device]: Testing sRGB support for display format 0x35545844, pass.
[INFO][Create Device]: Engine color space is linear.
[ERROR][BASE]: Unhandled exception error. Crash dump written.

Wenn ich mich nicht vertue, erkennt er CPU und Grafik.
Leroy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-26-2015, 22:53   #53
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Zitat:
Zitat von Leroy Beitrag anzeigen
[INFO][app]: CPU AuthenticAMD family 7 detected.
[INFO][app]: CPU clock speed is ~2209 MHz.
[INFO][app]: CPU rating is 15 points.
[INFO][app]: GFX rating is 4 points.

Wenn ich mich nicht vertue, erkennt er CPU und Grafik.
Es wird zwar etwas erkannt, aber als mittlerer Athlon64 bzw. schwache Geforce 5600 eingestuft.

Deine Hardware kann sicherlich ein Rating von 20 liefern ...

Ob das aber Dein Problem löst, kann ich Dir auch nicht versprechen.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-06-2016, 16:41   #54
Primater
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 6
SF"-Hardwarepatch 1.11

Zitat:
Zitat von NeoX Beitrag anzeigen
hi,

danke für die Lösung Sam Hotte! Das ist also ein funktioneller Weg wie man das realisieren kann.

Ich habe aber die Vermutung, dass einige User Probleme haben könnten dies so umzusetzen und dieser doch recht langen Agenda zu folgen.

Gestattest du mir den Usern deine Lösung in Form ein Patches anzubieten? Ich denke das würde vielen die realisierung sehr viel vereinfachen.

Mfg: NeoX
Hallo Neox,
habe Spellforce 2 installiert und wollte den SF2-Hardwarepatch 1.11 anwenden, da meine Hardware von diesem Spiel nicht korrekt erkannt wird.

Wenn der Patch die Installation suchen soll, kommt die Fehlermeldung:

Search Game Installation(s)...
Search-Engine Error
Installation(s) could not be found -> Installation denied!!!

Habe den Patch als Administrator ausgeführt, hilft auch nicht.

Gibt es eine Möglichkeit, den Patch trotzdem anzuwenden, um die manuelle Anpassung zu umgehen?

Für deine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Beste Grüße
Primater

Meine Rechnerdaten:
BS: Windows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1.
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz.
Kartenname: ATI Radeon HD 5800 Series
Primater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-07-2016, 14:46   #55
NeoX
Development & Modding
 
Benutzerbild von NeoX
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 27
Beiträge: 1.424
hi,

Zitat:
Zitat von Primater Beitrag anzeigen
Hallo Neox,
habe Spellforce 2 installiert und wollte den SF2-Hardwarepatch 1.11 anwenden, da meine Hardware von diesem Spiel nicht korrekt erkannt wird.

Wenn der Patch die Installation suchen soll, kommt die Fehlermeldung:

Search Game Installation(s)...
Search-Engine Error
Installation(s) could not be found -> Installation denied!!!

Habe den Patch als Administrator ausgeführt, hilft auch nicht.

Gibt es eine Möglichkeit, den Patch trotzdem anzuwenden, um die manuelle Anpassung zu umgehen?

Für deine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Beste Grüße
Primater

Meine Rechnerdaten:
BS: Windows 7 Professional 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1.
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz.
Kartenname: ATI Radeon HD 5800 Series
Kannst du bitte das GESAMTE Patch-Log posten?
Es würde helfen das Problem zu analysieren wenn ich das gesamte Log von der Initalisierung bis zum Ende hätte.

Mfg: NeoX
__________________
Sf2 Web, Mods, Maps, Tutorial -> SF2-MoW
Game, Support & Chat TS: support@sf2-mow.de



Spellforce 2 - Master of War
The complete Cardgame of Spellforce 2 on your PC and Android!
NeoX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-10-2016, 12:52   #56
Primater
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 6
Hi,
ich hoffe, dass ich jetzt alles richtig verstanden habe.
Also hier der gesamte Verlauf, der im Patchfenster angezeigt wird:

Setup Initialize finished
Search Game Installation(s)...
Search-Engine Error
Installation(s) could not be found -> Installation denied!!!

Sollte eine manuelle Anpassung nicht zu umgehen sein, könnte ich da mit deiner Unterstützung rechnen?

MfG
Primater

Geändert von Primater (04-10-2016 um 12:58 Uhr).
Primater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-10-2016, 17:09   #57
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
In der Zeit, die Du jetzt schon mit dem Debuggen des Patchers verbringst, hättest Du schon längst das nach der Anleitung selbst machen können - denn das sieht komplizierter aus, als es ist.

Die Anleitung ist nur deshalb so lang, weil ich es möglichst ausführlich machen wollte ...

Also: nicht abschrecken lassen; einfach mal durchlesen und schauen, wo Du die erwähnten Dateien in deinem Windows findest, dann hast du die Hälfte schon geschafft.

Bei Unklarheiten: Hier fragen.
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-10-2016, 18:29   #58
Primater
Registered User
 
Registriert seit: Dec 2015
Beiträge: 6
OK,
habe ich nach Anleitung versucht zu machen.
Die Grafikkarte wird anstandslos erkannt, aber mit dem Prozessor klappt es einfach nicht, oder doch?
Hier mal ein Ausschnitt aus der log.txt:

__________________________________________________ _
[INFO][app]: SpellForce2 Final Build: 111632
[INFO][app]: CPU GenuineIntel family 6 detected.
[INFO][app]: CPU clock speed is ~2833 MHz.
[INFO][app]: CPU rating is 15 points.
[INFO][app]: GFX rating is 20 points.
[INFO][Create Device]: Switch to display parameters: 1024 × 768 @ 0 Hz, fullscreen.
[INFO][Create Device]: Vendor ID = 0x1002
[INFO][Create Device]: Device ID = 0x6898
[INFO][Create Device]: Subsystem ID = 0x22891787
[INFO][Create Device]: Device name = \\.\DISPLAY1
[INFO][Create Device]: Device description = ATI Radeon HD 5800 Series
[INFO][Create Device]: Driver version = 8.17.10.1041
[INFO][Create Device]: Driver description = aticfx32.dll
__________________________________________________ _

Was muss ich denn wo in der hwdb.xml eintragen.
Bei einigen Versuchen startet das Spiel gar nicht mehr.
So jedenfalls scheint es nicht richtig zu sein:

__________________________________________________ _
<cpu minpoints="4">
<vendor ID="GenuineIntel" name="Intel" homepage="Hier musste ich den Link entfernen">
<family ID="0" name="Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz">
<record clock="2800" points="20" />
</family>
<family ID="6" name="Pentium 3/Pentium M">
<record clock="3800" points="20" />
<record clock="3600" points="19" />
__________________________________________________ _

Wo kann ich denn die Bildschirmauflösung ändern. Ich fahre mit 1680x1050.

Danke jedenfalls für die Mühe, mir zu helfen.
Primater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-10-2016, 19:25   #59
Sam Hotte
Super Moderator
 
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 4.096
Zitat:
Zitat von Primater Beitrag anzeigen
[INFO][app]: CPU GenuineIntel family 6 detected.
Zitat:
Was muss ich denn wo in der hwdb.xml eintragen.
Bei einigen Versuchen startet das Spiel gar nicht mehr.
So jedenfalls scheint es nicht richtig zu sein:

__________________________________________________ _
<cpu minpoints="4">
<vendor ID="GenuineIntel" name="Intel" homepage="Hier musste ich den Link entfernen">
<family ID="0" name="Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz">
Deine CPU wird oben im Log als "family 6" erkannt - dann darfst Du sie natürlich in der HWDB nicht als Family 0 eintragen, sondern auch unter Family 6 - logisch, oder?!

Da Family 6 ja schon existiert in der HWDB, brauchst Du gar keine Family ergänzen, sondern überschreibst einfach den ersten Eintrag von Family 6 (unter vendor Intel) mit dem Namen deiner CPU und dem entsprechenden Takt.

Zitat:
Wo kann ich denn die Bildschirmauflösung ändern. Ich fahre mit 1680x1050.
Dazu bearbeitest Du die config.xml und änderst dort einfach
Code:
screenheight="768" screenwidth="1024"
entsprechend deiner Auflösung.

(Edit: Das machst Du zu aller letzt, wenn sonst alles funktioniert hat, den zum neu einlesen der geänderten HWDB wird ja die config.xml gelöscht, also kannst Du die Anpassung der Auflösung erst danach vornehmen, wenn sonst alles passt. )

Achja, von welchem Teil von SF2 sprechen wir eigentlich?
__________________
Sam Hotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-10-2016, 22:27   #60
NeoX
Development & Modding
 
Benutzerbild von NeoX
 
Registriert seit: Apr 2006
Alter: 27
Beiträge: 1.424
hi,

Zitat:
Zitat von Primater Beitrag anzeigen
Hi,
ich hoffe, dass ich jetzt alles richtig verstanden habe.
Also hier der gesamte Verlauf, der im Patchfenster angezeigt wird:

Setup Initialize finished
Search Game Installation(s)...
Search-Engine Error
Installation(s) could not be found -> Installation denied!!!

Sollte eine manuelle Anpassung nicht zu umgehen sein, könnte ich da mit deiner Unterstützung rechnen?

MfG
Primater
Dann scheint der Patrch bei dir geblockt zu werden und darf nicht auf dein dateisystem zugreifen. Ich vermute hier einen Viren-Scanner der es blockt wenn selbst Admin-rechte nicht greifen. Deaktiviere mal kurez dein (nur geraten) "Avast" oder "Norten" und dann sollte er ohne probleme durch laufen.

Mfg: NeoX
__________________
Sf2 Web, Mods, Maps, Tutorial -> SF2-MoW
Game, Support & Chat TS: support@sf2-mow.de



Spellforce 2 - Master of War
The complete Cardgame of Spellforce 2 on your PC and Android!
NeoX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2015 Nordic Games GmbH, Austria. All Rights Reserved.
Style © by Kubi